0

بمختلف الألوان
قد عرف عن المرجع الاعلى للطائفة السيد علي السيستاني، انه عميق الرؤية ودقيق المفردة، ويعني ما يقول، وللكلمة مسؤوليتها ، ولا يطلق اي توصيف الا ويحمل هدفه وغرضه امامه. ما تأملته في كلام سماحته لمؤسسة العين اليوم ـ وفق نقل المؤسسة ـ الجملة المهمة الملهمة الآتية: (كما شَدَدَ عَلى ضَرورةِ رَبطِ... المزيد


مرحبا بكَ زائرنا العزيز
نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

تحذير! هل انت متأكد من حذف هذا المقال مع الردود عليه ؟
رجال المطر

منذ 9 سنوات
في 2017/04/30م
عدد المشاهدات :1536
حسين السنيد

يسأل الكثير لماذا يجب ان يذهب رجالنا للحرب في سوريا ؟ ولماذا يجب علينا المقاومة اصلا مادامت الحرب ليست في مدننا و النار المولعة بعيدة عن بيوتنا ؟
و في المقابل انا اسأل , ماذا ياترى يفعل الشيشاني والاوزبكي و السعودي والتونسي والمغربي هناك ؟ بهيئاتهم المخيفة اللاانسانية و سيوفهم التي شبعت من دماء الابرياء .
و اجيب على سؤال السائلين ان هناك حربا قائمة في سوريا منذ سنين ساهمت في اندلاعها دول متطرفة مصدرة للارهاب , انظروا من قطع الرؤوس امام الشاشات ؟ من شق الصدور القتلى واكل الاكباد , من جعل الرؤوس المقطعة كرة يضربها بقدمه ؟ و من الذي نحر طفلا كان آخر ما يتمناه قطرة ماء؟ و من الذي قطع رؤوس النساء ثم راح يقطع اجسادهن اوصالا ؟ من دون شك يا اصحابي من يفعل كل هذا الاجرام لا يبحث عن الحرية والديمقراطية ؟ ولا عن حرية التفكير والتعبير عن الرأي.
انه مد وحشي في طريقه الى مدننا وبيوتنا و عوائلنا الآمنة ..ماذا يجب ان يفعل الرجال ؟ الجواب هو المقاومة .. نعم المقاومة بكل السبل الموجودة و هو حق طبيعي ومشروع .. واهم من يظن ان هدفهم سوريا والعراق فقط بل هدفهم طائفة كاملة بعينها , و واهم ان هناك حدودا لدولتهم المزعومة بل انهم يريدون ان يملكوا رقاب الانسان اينما اختلف معهم , انها النار بعينها ..تلتهم ولاتشبع , تحرق فتكبر و تكبر وتكبر اذا لم يتم مواجهتها .
و حين اكتمل المشهد الاخير ..و بلغت القلوب الحناجر , هبَّ الرجال من كل فج عميق .. يد تحمل بندقية و اليد الاخرى فيها المروءة كل المروءة ..اما رأيتم انهم يجعلون اجسامهم جسورا للعوائل النازحة؟ اما رايتم انهم يطعمون الاطفال من طعامهم ؟
انهم رجال المطر .. يرعدون , يمطرون , فيطفئون النيران المشتعلة و يروون الارض العطشى والقلوب الضمئة.
فيا ايها الرجال النازلون من السماء والصاعدون الى القلوب .. يا راكبي قطار النصر المؤزر وابابيل الله .. انا اعلم جيدا انكم لستم نجوم سينما ..لستم طلاب شهرة وقوة و حكم ..انكم من قرأتم مرارا وتكرارا " يا ليتنا كنا معكم فنفوز فوزا عظيما " و حين حانت الفرصة ,كنتم مع الله ..و مع الحسين . و اعلم جيدا انكم تبحثون في المعركة عن انفسكم لا عن القتل ..تطلقون الرصاص ,الا ان رصاصاتكم تختلف عن كل رصاصات العالم ,لانها النسخة العصرية من سيف الحسين الذي يرفض ان يصدأ على طول السنين ..لا اشك مطلقا انكم اجمل قصائد هذا الزمن الصعب .. الذي اذا اجتمع كل الشعراء على ان يأتوا بحرف مثلها ..فشلوا .

اعضاء معجبون بهذا

حيدر السلامي في ذكراه الأولى (عام على الرحيل... وذاكرة لا تغيب)
بقلم الكاتب : زيد علي كريم الكفلي
زيد علي كريم /الكفل تمر علينا هذه الأيام الذكرى الأولى على فقدان كنز عراقي غادرنا حيدر السلامي يوم 2 سبتمبر 2025 بعد معاناة طويلة مع المرض تاركا خلفه سيرة حافلة بالأبداع والعطاء. كان رحيله موجعا لأصدقائه ومحبيه وكل من عرفه، استعادوا في ذكراه الأولى ملامح شخصيته وقد كتب الأديب حيدر عاشور في رثائه: «عام مر... المزيد
المزيد من المقالات الإجتماعية

المزيد من المقالات الثقافية

شعّت الأكوان مُذ بانَ الحَسَن وأُزيحَ الهـــمّ منهــــا والشَّــــجَن ... المزيد
كانت غرفته في الفندق تشبه عمرًا منسيًا؛ جدران باهتة، أثاث متهالك، سرير يئنّ كلما... المزيد
لم يرغبوا في إيقاظها اليوم كما أشار عليهم خالهم، علّها تستغرق في النوم كي ترتاح... المزيد
في غياهبِ تلكَ الناحيةِ العتيقة، كان يربضُ "البيتُ العظيم"؛ صرحٌ باذخٌ يمتدُّ على... المزيد
لم يكن السكون في تلك الغرفة الخشبية الضيقة هدوءًا عاديًا، بل كان وزنًا هائلًا... المزيد
قالَ له: - لماذا لا تحضر مجالس الإمام الحسين عليه السلام .. لقد ذُكـرت في المحاضرة... المزيد
في آخر الزقاق، حيث تنتهي أصوات الدنيا وتتلاشى، كان منزل سليم واقفًا كجلمود صخر، يتقشّر...
على مقعد خشبّي عتيق في زاوية مخفية من "مقهى الأسطورة"، جلس الأربعيني يلوذ بصمتِ الجدران. كان...
الواحد هو مفتتح العدد (واحد، اثنان، ثلاثة)، ويدل على التفرّد مع إمكانية وجود ثانٍ من جنسه...
كانت شوارع بغداد تتلوى، تلفظ زفيرها الساخن تحت سياط تموز الذي استحال ذلك العام سوطاً من غيظ....


منذ 3 ايام
2026/09/22
عندما نسمع كلمة القسطرة قد نعتقد أن الأمر يقتصر على فتح شريان مغلق، لكن الحقيقة أن...
منذ 5 ايام
2026/09/20
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء مائة وسبعة عشر: الهندسة غير الإقليدية: من سطح...
منذ 5 ايام
2026/09/20
مع حلول الثالث من الشهر الجاري (آب 2026)، يتجدد قلق الشارع العراقي وشريحة الموظفين...