أقرأ أيضاً
التاريخ: 28-2-2022
![]()
التاريخ: 2024-07-15
![]()
التاريخ: 12-1-2016
![]()
التاريخ: 12-1-2016
![]() |
إن مرحلة البلوغ منذ بدايتها وحتى نهايتها عبارة عن سنتين، حيث ستستقر حالة الولد بعد ذلك فيسير في طريق محدد. لذا ينبغي مساعدته حتى يصل إلى مرحلة الاستقرار. وضعوا له برنامجاً حتى يتغير شيئا فشيئاً وتهدأ انفعالاته واضطراباته.
وفروا له قضايا التسلية واطلبوا منه القيام بعمل معين، و اصطحبوه احيانا معكم للتجول، ابعثوه في اوقات فراغه، بل واطلبوا منه المشاركة في الاجتماعات الدينية والثقافية وغيرها، وحاولوا ان تملأوا اوقات فراغه، بل واطلبوا منه المشاركة في البرامج الرياضية والمشي، ولو كان في القرية اطلبوا منه العمل في الارض وفي الزراعة.
وينبغي بشكل عام ان يعمل بصورة يشعر معها بالتعب فينام براحة.
ومن الامور الاخرى التي تنفعه كثيرا هي المشاركة في مختلف البرامج الدينية وقراءة الكتب الاسلامية التي تعرفه على وظائفه ومسؤولياته، وتكون خير جليس له في خلوته ووحدته، وعندها يمكن الاعتماد عليه والثقة به والتقدم إلى الامام بجرأة وشجاعة.
|
|
لخفض ضغط الدم.. دراسة تحدد "تمارين مهمة"
|
|
|
|
|
طال انتظارها.. ميزة جديدة من "واتساب" تعزز الخصوصية
|
|
|
|
|
وفد من المسنين وذوي الاحتياجات الخاصة في ضيافة الإمامين الكاظمين "عليهما السلام"
|
|
|