المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بالصّور: الأطفال يُزاحمون ذويهم على موائد الرّحمن القرآنية..


  

3706       11:25 صباحاً       التاريخ: 3-7-2016              المصدر: alkafeel.net
قال رسول الله(صلى الله عليه وآله وسلم): (علّموا أولادكم ثلاث خصال: حبّ نبيّكم وحبّ أهل بيته وقراءة القرآن)، انطلاقاً من هذا الحديث النبويّ الشريف وتزامناً مع الختمة القرآنية المرتّلة التي يُقيمها معهدُ القرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة خلال شهر رمضان المبارك، كان هناك تفاعلٌ واضحٌ وإقبال كبير من الأطفال على تلاوة القرآن أو الاستماع لتلاوته وهي تُتلى في بيتٍ من بيوت الله تعالى وهو مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام).
الإقبال هذا ناجمٌ عن التنشئة التي نشأ عليها هذا الطفل وهو جنينٌ في بطن أمّه، حيث أثبتت الدراسات أنّه يتأثّر بحالات والدته التي تمرّ بها سواءً كانت فرحاً أو حزناً أو غيرها من الانعكاسات ومنها تأثّره بما تقرأه أو تسمعه الأمّ، فما بالك إذا كان ما يُقرأ أو يُسمع هو آياتٌ من كتاب الله تعالى فيُصبح غذاؤه نور القرآن، ويبقى يسري فيه لجميع مراحل حياته ومنها فترة الرضاعة، حيث يبدأ هذا الطفل الرضيع باستقبال الأصوات عن طريق سمعه، وهي مرحلة مهمّة جدّاً في حياة الطفل وسلوكه وأسلوبه فيقوم باستقبال كلّ ما يُحيط به من محيطه الخارجي ويتفاعل معه، فما أجمل ذلك التفاعل إذا كان قرآنيّاً.
عدسة مصوّري شبكة الكفيل التقطت بعضاً من هذه الصور التي جسّدت هذا الموضوع وبيّنت مدى التعلّق والعلاقة الوطيدة بين هؤلاء الأطفال والقرآن، وهو ما عمل عليه معهدُ القرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة لتجذير هذه العلاقة وتوطيدها من خلال إقامته للدورات والمحافل القرآنية وغيرها.


Untitled Document
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...
السيد رياض الفاضلي
الموقف بعد المعرفة
محمد الموسوي
فحص بسيط يكشف الكثير عن صحتك (CBC)
حمدي الروبي
التثقيف الصحي: تعريفه ومصطلحاته وعناصره
حمدي الروبي
الأرغونوميا: مفهومها،نشأتها وتطورها،أنواعها
د.أمل الأسدي
أشأم من معيوف
حمدي الروبي
فلسفة الهجر والفراق..قراءة نقدية في قصيدة (وعدها...
محمد المدني
توصيل الأدوية المستهدف باستخدام الروبوتات النانوية:...
حمدي الروبي
نحو ثوابت في التربية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...