المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



صور من الفضاء قد تساعد على البحث عن السفن الغريقة


  

3068       10:27 صباحاً       التاريخ: 17-3-2016              المصدر: RT
وضع علماء أوروبيون برمجيات مخصصة للبحث عن السفن الغريقة عن طريق استخدام صور فوتوغرافية ملتقطة من الفضاء.
 وستسمح هذه التقنية الجديدة الفريدة من نوعها للباحثين باجتلاء قيعان البحار بواسطة عدسات الأقمار الصناعية من مسافات تعادل مئات آلاف الكيلومترات.
ومن المقرر استخدام هذه التقنية في علم الآثار البحرية الذي يركز على دراسة قيعان البحار والمحيطات والآثار الموجودة فيها. ويعتقد العلماء الأوروبيون أن تقنيتهم مفيدة جدا لأن تطبيقها سيؤمن اكتشاف السفن الغريقة بعد ساعات معدودة من إطلاق قمر صناعي يكلف بمهمة البحث عنها.
وسيوفر استخدام هذه التقنية الوقت الذي يصرفه علماء الآثار على محاولة الكشف عن سفن غريقة. وقد أجريت الاختبارات الأولى لهذه التقنية في منطقة خليج يقع بالقرب من ميناء زيبريوغي البلجيكي.
فقد تحول قاع هذا الخليج إلى مقبرة حقيقية لسفن شاركت في الأعمال القتالية في حقبة الحرب العالمية الثانية. وفي حال نجاح الاختبارات اللاحقة سيحصل علماء الآثار البحرية على إمكانية الوصول إلى معطيات تحدد مواقع كل السفن الغريقة.


Untitled Document
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...
السيد رياض الفاضلي
الموقف بعد المعرفة
محمد الموسوي
فحص بسيط يكشف الكثير عن صحتك (CBC)
حمدي الروبي
التثقيف الصحي: تعريفه ومصطلحاته وعناصره
حمدي الروبي
الأرغونوميا: مفهومها،نشأتها وتطورها،أنواعها
د.أمل الأسدي
أشأم من معيوف
حمدي الروبي
فلسفة الهجر والفراق..قراءة نقدية في قصيدة (وعدها...
محمد المدني
توصيل الأدوية المستهدف باستخدام الروبوتات النانوية:...
حمدي الروبي
نحو ثوابت في التربية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...