المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية

bar (n.)
2023-06-10
البنت حسَنَة
2023-02-27
اشكال المركزية
8-7-2021
Nucleophilicity
18-9-2018
الإيمان والإشراك بالله
2-12-2015
ضوابط استعمالات الارض داخل المدينة- العوامل الطبيعية - المناخ
8-8-2021


مركز الكفيل للمعلومات والدراسات الإحصائية... توأمة علمية وشراكة عالمية


  

2600       02:34 صباحاً       التاريخ: 20-9-2019              المصدر: https://alkafeel.net/news/archive
في خطوة نوعية تهدف الى توثيق العلاقات الأكاديمية وتمتين الأواصر التخصصية؛ أستقبل مركز الكفيل للمعلومات والدراسات الإحصائية وفدا أكاديميا من جامعة الإمام الحسين عليه السلام الايرانية.

ويأتي هذا اللقاء الذي عقد يوم الجمعة الموافق 13 ايلول 2019؛ كحلقة اولى من سلسلة لقاءات يهيئ لها المركز بغية تأسيسه لتوأمة عملية وشراكة مهنية مع مراكز بحثية وعلمية تخصصية تتبنى الإحصاء ثيمة لها.

الى ذلك؛ بين مسؤول مركز الكفيل للمعلومات والدراسات الإحصائية الأستاذ جسام السعيدي؛ بأن "هذا اللقاء بمثابة نقطة شروع يتبناها المركز في حراكه الخاص بتحضيرات زيارة اربعين الإمام الحسين عليه السلام للعام 1441 هـ، بعد زيارة وفد الجامعة للمركز مطلع الصيف الحالي للاطلاع على تجربته في مشروع عد الزائرين الكترونيا، الذي تبنته العتبة العباسية المقدسة من خلال شعبة الاتصالات ومركز الكفيل للمعلومات والدراسات الإحصائية".

من جهته؛ أعرب الأستاذ كرار الكناني مسؤول وحدة الإحصاء والتحليل والدراسات الاحصائية في المركز عن استعداد مركزه لتقديم خدماته الاحصائية والعلمية والاستشارية للجهات الراغبة بالدراسات الرصينة.

في حين أعرب الدكتور خليل زاد الاستاذ في جامعة الإمام الحسين عليه السلام الايرانية عن بالغ سعادته بهكذا لقاءات؛ آملاً توثيق ذلك بشكل أعمق من خلال توقيع برتوكولات رسمية بين الجانبين كتوأمة عمل"؛ معلنا في الوقت ذاته عن اعجابه بالخطوة الريادية التي انتجت تأسيس هذا المركز؛ ومبدياً استعداده لتقديم المشورة العلمية لكوادر المركز".

ويذكر إن مركز الكفيل للمعلومات والدراسات الإحصائية التابع للعتبة العباسية المقدسة هو واحدا من المراكز الرائدة في العراق في المجال الاحصائي؛ فضلا عن تفرد العتبة المقدسة عن غيرها من العتبات بهكذا طرح تخصصي؛ مع طموح عالي لكوادره بتأسيس مركز استشاري خاص به فضلا عن طموحه لإصدار مجلة محّكّمة خاص بالمركز؛ خصوصا وإنه يتوسل بالوسائل العلمية الحديثة في استنطاق مدخلات متبنياته من دراسات واستبانات؛ ومعالجة مخرجاتها بشفافية وصدقية ومهنية عالية.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
التعاون فلسفة حياة
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 2) (أفنان، بطائنها، دان، رفرف،...
حسن الهاشمي
استعد لما بعد الموت فالقادم أعظم
علي الفتلاوي
ظاهرة المصاطب الصخرية Structural rock- benches
علي الحسناوي
المقصود بتجاوز حق الدفاع الشرعي
علي الفتلاوي
مشكلة التصحر
حسين علي الخفاجي
التصحر في جنوب العراق
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 1) (حسبان، الأنام، النواصي، آن)
أ. م. د. صباح خيري العرداي
مسلك الاطمئنان عند الرجاليين الإمامية قراءة معاصرة...
حسن الهاشمي
مراحل الدعم التربوي والنفسي والتأهيلي للأطفال
زيد علي كريم الكفلي
حياة شاعر: الشاعر طارق خيري البصير
ياسين فؤاد الشريفي
هل تعلم سبب وجود فتحات على جدران الزقورات في بلاد...
د. فاضل حسن شريف
قراءة التاء القصيرة الى هاء ساكنة عند الوقف (سورتا...
السيد رياض الفاضلي
أساسُ الإطمئنان