المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



خَدَمَةُ أبي الفضل العبّاس يُحيون سابع الإمام الحسين (عليه السلام) ويستذكرون الأرواح التي فاضت على أعتاب ضريحه في عزاء ركضة طويريج


  

2558       07:16 صباحاً       التاريخ: 17-9-2019              المصدر: alkafeel.net
أحيى خَدَمةُ أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وكما جرت العادة في كلّ موسمٍ عاشورائيّ ذكرى السابع عشر من محرّم الحرام (يوم سابع الإمام الحسين -عليه السلام-)، مجدّدين تعازيهم ومواساتهم لصاحب العصر والزمان الإمام الحجّة بن الحسن(عَجَّل الله فرجه الشريف) بهذه الذكرى الأليمة، ولسانُ حالهم يقول: "إنْ لم يحضرْ أحدٌ في سابعك يا مولاي فها نحن خدمتُك نخرج اليوم وعند ضريحك نقيم لك العزاء"، وقد اقترنت هذه التعازي والمواساة لسيّد الشهداء(عليه السلام) باستذكار الأرواح التي فاضت على أعتاب مرقده الطاهر في عزاء ركضة طويريج.
مراسيمُ الاستذكار كانت بموكبٍ عزائيّ انطلق بعد ظهر اليوم (17 محرّم 1441هـ) الموافق لـ(17 أيلول 2019م) من مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، متّجهاً نحو مرقد سيّد الشهداء(سلام الله عليه) لتعزية صاحب الأمر بهذا المصاب الجلل، وهم يحملون الشموع دلالةً على أنّه في اليوم السابع لم يكن هناك من يشعل الشموع، على القبر الشريف للإمام الحسين(عليه السلام) وأهل بيته وأصحابه الذين بذلوا مهجهم دونه في واقعة الطفّ.
مسيرةُ الموكب العزائيّ تخلّلها إلقاءُ العديد من القصائد والكلمات العزائيّة المواسية لآل البيت(‏عليهم السلام)، التي عبَّرت عن ولاء ومحبّة خدّام العتبتين المقدّستين لأهل ‏البيت(عليهم السلام) والتمسّك بالمنهج الذي خطّه الإمام الحسين(عليه السلام) بدمه الطاهر، ليكون امتداداً لمنهج جدِّه رسول الله(صلّى الله عليه وآله وسلّم)، ليُعقد هناك في الصحن الشريف مجلس عزاء (لطم) أُفرِد جزءٌ منه لمَنْ سقط شهيداً في عزاء ركضة طويريج في العاشر من المحرّم.


Untitled Document
محمد الموسوي
فحص بسيط يكشف الكثير عن صحتك (CBC)
حمدي الروبي
التثقيف الصحي: تعريفه ومصطلحاته وعناصره
حمدي الروبي
الأرغونوميا: مفهومها،نشأتها وتطورها،أنواعها
د.أمل الأسدي
أشأم من معيوف
حمدي الروبي
فلسفة الهجر والفراق..قراءة نقدية في قصيدة (وعدها...
محمد المدني
توصيل الأدوية المستهدف باستخدام الروبوتات النانوية:...
حمدي الروبي
نحو ثوابت في التربية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...
حسن الهاشمي
الآثار الوضعية للذنوب... لا تقدم على أمر يذهب بنور...
د. فاضل حسن شريف
ذكرى تهديم قبور البقيع: آيات قرآنية (ولا تقم على قبره)...
صادق الياسري
البكتيريا آكلة النفط ، حل للسيطرة على الانسكابات...
السيد رياض الفاضلي
أنوار جعفريّة
قصص وعظات
اتبَعْ شغفَكَ.. وسِرْ بِخُطىً ثابتة
د.أمل الأسدي
ولادة النور..لم نعد نحتفل خلسة