أقرأ أيضاً
التاريخ: 18-6-2022
![]()
التاريخ: 2024-10-07
![]()
التاريخ: 2023-07-01
![]()
التاريخ: 19-4-2016
![]() |
إن من يقرأ الكتب يستفيد مما تعلمه ومن المتعة التي يحصل عليها. إضافة إلى ذلك إن القرّاء يدرّبون عقولهم، وعندما يفعلون ذلك يشعرون بالرضا بأنهم يقضون وقتهم بطريقة حكيمة.
ماذا عساك أن تختار لنفسك؟ أن تكون شخصا ذا فكر متناقض دائما أم شخصا ذا فكرِ متنام دائما؟ أن تكون شخصا بإمكانه التوصل إلى عمل من الدرجة الثانية أو الثالثة، ويعدُّ من النفيات منذ عقدين من الزمن، أم شخصا بإمكانه التوصل لنتاج عقول جبارة نعرفها في حياتنا؟ أن تكون شخصًا بإمكانه التوصل إلى سرد أبدي للقصة الأساسية ذاتها، بالشخصيات الأساسية نفسها أم شخصا بإمكانه التوصل إلى نمط من الخيارات تحوي خيالاً غير محدود؟ أن تكون غير قادر على تذكر قصة بعد عشر دقائق أم شخصا يروي قصة باقي حياته؟ أيهما أفضل أن تكون شخصًا يقضي أوقات فراغه أمام التلفزيون، أم شخصا يقضي وقت فراغه يقرأ؟
إن القراءة تشغل العقل، وتقوم بتدريب ذاكرتنا وخيالنا، ويمكن أن تساهم بالسعادة بطرق مماثلة للتفكير النشط الإيجابي. فالقراء المنتظمون يميلون إلى التعبير عن الرضا اليومي بنسبة 8%.
|
|
رمضان بنشاط.. أسرار الاستعداد ببروتين صحي ومتوازن
|
|
|
|
|
العلماء يتوقعون زيادة نشاط الشمس في مارس
|
|
|
|
|
تزامنًا مع حلول شهر رمضان المبارك قسم الإعلام يطلق نافذة خاصة بالانفوجرافيك على الموقع الرسمي للعتبة العباسية المقدسة
|
|
|