أقرأ أيضاً
التاريخ: 2-8-2016
![]()
التاريخ: 3-8-2016
![]()
التاريخ: 3-8-2016
![]()
التاريخ: 30-7-2016
![]() |
عن علي بن إبراهيم بن هاشم ، عن أبيه ، عن صفوان بن يحيى صاحب السابريّ ، قال : سألني أبو قرّة صاحب الجاثليق أن أوصله إلى الرضا ( عليه السّلام ) فستأذنته في ذلك .
فقال ( عليه السّلام ) : أدخله عليّ . فلما دخل عليه قبّل بساطه وقال : هكذا علينا في ديننا أن نفعل بأشراف أهل زماننا ، ثم قال : أصلحك اللّه ما تقول في فرقة ادّعت دعوى فشهدت لهم فرقة أخرى معدّلون ؟
قال : الدعوى لهم .
قال : فادعت فرقة أخرى دعوى ، فلم يجدوا شهودا من غيرهم ؟
قال : لا شيء لهم .
قال : فإنّا نحن ادّعينا أنّ عيسى روح اللّه وكلمته ألقاها ، فوافقنا على ذلك المسلمون ، وادّعى المسلمون أن محمّدا نبيّ ، فلم نتابعهم عليه وما أجمعنا عليه خير ممّا افترقنا فيه .
فقال له الرضا ( عليه السّلام ) : ما اسمك ؟
قال : يوحنا .
قال : يا يوحنا إنّا آمنا بعيسى بن مريم ( عليه السّلام ) روح اللّه وكلمته الذي كان يؤمن بمحمد ( صلّى اللّه عليه واله ) ، ويبشّر به ، ويقرّ على نفسه أنه عبد مربوب .
فإن كان عيسى الذي هو عندك روح اللّه وكلمته ليس هو الذي آمن بمحمد ( صلّى اللّه عليه واله ) ، وبشّر به ، ولا هو الذي أقرّ للّه عزّ وجل بالعبوديّة والربوبية ، فنحن منه براء فأين اجتمعنا ؟
فقام وقال لصفوان بن يحيى : قم فما كان أغنانا عن هذا المجلس ![1]
[1] عيون الأخبار : 2 / 230 .
|
|
فقر الدم الخبيث.. من هم الأشخاص المعرضون للإصابة به؟
|
|
|
|
|
حل لغز وظيفة منطقة دماغية ظلت محيرة للعلماء نحو 100 عام
|
|
|
|
بفقرات متنوعة.. برنامج (فاسألوا اهل الذكر) يستأنف فقراته داخل العتبة العباسية المقدسة
|
|
مع حلول فصل الصيف.. قسم الشؤون الخدمية يكثف جهوده لخدمة الزائرين
|
|
المجمع العلمي يواصل إقامة الورشات التطويرية استعداداً لانطلاق الدورات القرآنية
|
|
إذاعة الكفيل تعلن فتح أبواب الانضمام ضمن ملاكاتها الإعلامية
|