Logo
Logo
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/٢٦ م
عن رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم): «عَلَيكُم بمَكارِمِ الأخْلاقِ، فإنّ اللهَ عزّ وجلّ بَعثَني بها، وإنَّ مِن مَكارِمِ الأخْلاقِ أنْ يَعْفُوَ الرّجُلُ عَمَّنْ ظَلمَهُ، ويُعْطيَ مَن حَرمَهُ، ويَصِلَ مَن قَطعَهُ، وأنْ يَعودَ مَن لا يَعودُهُ».
(أمالي الطوسي: ص478، ح1042. ميزان الحكمة: ج3، ص1081 ــ 1082، ح5061).
قراءة كامل الموضوع read more
2 + 5 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/٢٥ م
عن الإمام الصادق (عليه السلام) قال : "إنما حرم الله عز وجل الربا لكي لا يمتنع الناس عن اصطناع المعروف"
6 + 1 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/٢٤ م
عن النبي الاكرم (صلى الله عليه واله) : "لا يستقيم إيمان عبد حتى يستقيم قلبه ، ولا يستقيم قلبه حتى يستقيم لسانه"
8 + 7 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/٢٢ م
قال الإمام علي (عليه السلام) في إحدى حكمه : "إذا وصلت إليكم أطراف النعم فلا تنفروا اقصاها بقلة الشكر"
3 + 6 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/٢١ م
جاء في حديث للرسول الاكرم (صلى الله عليه واله) قوله "من أذاع فاحشة كان كمبتدئها"
5 + 8 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/٢٠ م
عن الإمام جعفر بن محمد الصادق (عليه السلام) : " كونوا دعاة الناس بأعمالكم ولا تكونوا دعاة بألسنتكم"
1 + 3 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/١٩ م
عن الامام السجاد (عليه السلام) (وعمرني ما كان عمري بذلة في طاعتك، فإذا كان عمري مرتعاً للشيطان فاقبضني اليك).
9 + 9 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/١٨ م
قال النبي (صلى الله عليه واله) : " صنفان من أمتي إذا صلحا صلحت أمتي ، وإذا فسدا فسدت أمتي ، فقيل : يا رسول الله ، من هما ؟
قال : الفقهاء والأمراء ".
2 + 6 =
آمال كاظم الفتلاوي 2020/08/18م   منذ 5 سنوات
رأيك بهما اليوم؟؟ أعجبني
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/١٧ م
ورد حديث وهو من وصايا الرسول الاكرم (صلى الله عليه واله) لأمير المؤمنين علي (عليه السلام) " للمتكلف ثلاث علامات : يتملق إذا حضر ، ويغتاب إذا غاب ، ويشمت بالمصيبة"
3 + 3 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/١٥ م
روي عن رسول الله (صلى الله عليه واله) انه قال : "إياكم وخضراء الدمن.

قيل : يا رسول الله ! وما خضراء الدمن ؟

قال : المرأة الحسناء في منبت السوء"
2 + 6 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/١٤ م
ان ذكر العيوب الخفية بأي قصد كان يعد غيبة وهو حرام ، وذكر العيوب الظاهرة إذا كان بقصد الذم فهو حرام، سواء أدخلناه في مفهوم الغيبة ام لا ؟!
كل هذا في ما لو كانت هذه العيوب في الطرف الآخر واقعية ، أما إذا لم تكن اصلا فتدخل تحت عنوان "البهتان" وإثمه أشد من الاغتياب بمراتب.
قراءة كامل الموضوع read more
1 + 3 =
منذ 5 سنوات   نشر في  ٢٠٢٠/٠٨/١٢ م
قال رسول الله (صلى الله عليه وآله) : (من فقه الرجل قلة كلامه فيما لا يعنيه) .
6 + 4 =