ما جاء في بيان المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف حول الزلزال الذي ضرب الاراضي التركية والسورية:
(والمرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف إذ تعبّر عن مواساتها وتضامنها مع من فقدوا أعزاءهم في هذه المأساة الكبيرة وتدعو الله تعالى لهم بالصبر والسلوان وللجرحى والمصابين بالشفاء والعافية، فإنها تأمل أن تتضافر جهود الجهات المعنية وعامة أهل الخير في سبيل توفير الاحتياجات الضرورية للمتضررين في أسرع وقت).
تعزز المرجعية الدينية العليا مواقفها الانسانية وتجلي عن منهجها بين فترة واخرى مع كل حدث يمسّ المجتمع الانساني بصورة عامة والمجتمع الاسلامي خاصة في مختلف البلدان وكان قبلها البيانات التي صدرت عن الزلزال الذي ضرب بعض المناطق الايرانية وكذا بيانه ما يخص اوضاع افغانستان الامنية وقبلها فلسطين وغيرها من البيانات التي تعبر عن أصالة رؤية المرجعية تجاه المجتمعات الانسانية وحثها على التعايش السلمي وتمني السلام والخير للجميع وهذا المنهج السلمي يوفر بيئة خصبة للباحثين في شؤون المرجعية ورجالات الاسلام الذين يسعون لتوسيع السلام والاستقرار في المنطقة لما تشهده من توترات على المستوى السياسي والاقتصادي والثقافي.
ترسم المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف مسار السلام والمحبة لشعوب العالم المسالمة وتقف معهم في محنهم وظروفهم ولا سيما الكوارث الطبيعية التي يذهب ضحيتها الابرياء من اطفال ونساء وشيوخ، وهي بذلك تعيد ترميم العلاقات الانسانية بين شعوب المنطقة.







محمد عبد السلام
منذ يومين
حينما تصبح النفايات مرآة لثقافة المجتمع وتمدنه
الطقس الحسيني بين التشكيك والاعتقاد (ح-1)
قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
EN