المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة الحسينية تواصل توثيق الجرائم التي تعرض لها الشعب العراقي وتعلن عن توثيق شهادة (23) شخصية من مناطق أطراف بغداد الجنوبية


  

1154       10:05 صباحاً       التاريخ: 2023-06-26              المصدر: imamhussain.org
اعلنت اللجنة العليا التابعة للعتبة الحسينية المقدسة المسؤولة عن توثيق الجرائم التي تعرض لها ابناء الشعب العراقي عن زيارة مناطق أطراف بغداد الجنوبية.  
وقال عضو اللجنة السيد طه الديباج في حديث للموقع الرسمي، "ضمن اعمال اللجنة العليا لموسوعة توثيق جرائم القاعدة وداعش التابعة للعتبة الحسينية المقدسة، وبمتابعة من قبل رئيس اللجنة العليا الشيخ علي القرعاوي، قمنا برفقة الاخوة في شعبة التوثيق الحربي بالرحلة الثالثة لتوثيق جرائم تلك العصابات في مناطق أطراف بغداد الجنوبية (المظهرية، والسيافية، والأمين والعدوانية ضمن ناحية الرشيد)".
وأضاف "تم اللقاء بمجموعة من الشخصيات المتضررة والمضحية والذين عانوا الأمرين وتحدثوا بشهاداتهم الحية عن جرائم تلك العصابات في مناطقهم".
وأشار الى ان "اللجنة عملت في وقت سابق بتوثيق الجرائم التي ارتكبن في المناطق الكائنة في ناحيتي (اللطيفية والرشيد) وكان عدد الشخصيات التي التقى بهم الوفد بجميع الرحلات ما يقرب عن (23) شخصية من مناطق (قرية شيشبار (المعامرة)، عركوب النبي شيت، قرية السيافية الاولى، عرب جبور/ السور، عرب جبور/ قرية العلمية، قرية تل الذهب، قرية المومنية، قرية السيافية الثانية)".
يذكر أن فريق العتبة الحسينية يعمل ميدانيا في محافظات بغداد، وصلاح الدين، وكركوك، ونينوى، وديالى، والانبار من ناحية التوثيق، والبعد الاثاري، والبعد النفسي لكل من تعرض لجرائم من قبل عصابات (القاعدة وداعش).


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...