المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



استذكارُ شهادة الزهراء (عليها السلام) في رحاب جامعة الكفيل


  

2142       08:23 صباحاً       التاريخ: 20-12-2021              المصدر: alkafeel.net
نظّمت جامعةُ الكفيل التابعةُ لهيأة التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة، مجلسها العزائيّ السنويّ لإحياء واستذكار شهادة بضعة الرسول الأكرم محمد(صلّى الله عليه وآله) السيّدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)، وذلك في قاعة الجامعة المركزيّة بحضور رئيسها الأستاذ الدكتور نورس الدهان ومساعدَيْه العلميّ والإداريّ، وعددٍ من هيأتها التدريسيّة ومنتسبيها.
المجلسُ استُهِلَّ بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم بصوت الشيخ مهدي البياتي، أعقبتها محاضرةٌ تفضّل بإلقائها السيد جعفر المروّج وتطرّق فيها لقبساتٍ من سيرة السيّدة الزهراء(عليها السلام)، ودورها في المجتمع والمنهج الذي رسمته لتسير عليه كلّ امرأةٍ مسلمة، معرّجاً إلى المنزلة والمكانة العظيمة التي كانت تتمتّع بها الزهراء(عليها السلام) في ظلّ أبيها رسول الله(صلّى الله عليه وآله)، والمواقف والأدوار التي اضطلعت بها في عهد النبوّة والإمامة، وبيّن المروّج كذلك جزءاً من فضائل السيّدة الزهراء(عليها السلام) وخصالها العطرة، التي تمثّل القدوة المُثلى للمرأة المسلمة الملتزمة بتعاليم الشريعة الإسلامية الغرّاء.
واختُتِمَ المجلس بإلقاء مرثيّةٍ جسّدت عمق هذه الفاجعة الأليمة، وما جرى على أهل البيت(عليهم السلام) بعد شهادتها.
يُذكر أنّ جامعة الكفيل قد دأبتْ على إحياء مناسبات أهل البيت(عليهم السلام)، من ولاداتٍ ووفياتٍ تبعاً لجدولٍ أُعدّ لهذا الغرض، وتتمّ من خلاله استضافةُ باحثين وخطباء ومفكّرين.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
التعاون فلسفة حياة
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 2) (أفنان، بطائنها، دان، رفرف،...
حسن الهاشمي
استعد لما بعد الموت فالقادم أعظم
علي الفتلاوي
ظاهرة المصاطب الصخرية Structural rock- benches
علي الحسناوي
المقصود بتجاوز حق الدفاع الشرعي
علي الفتلاوي
مشكلة التصحر
حسين علي الخفاجي
التصحر في جنوب العراق
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 1) (حسبان، الأنام، النواصي، آن)
أ. م. د. صباح خيري العرداي
مسلك الاطمئنان عند الرجاليين الإمامية قراءة معاصرة...
حسن الهاشمي
مراحل الدعم التربوي والنفسي والتأهيلي للأطفال
زيد علي كريم الكفلي
حياة شاعر: الشاعر طارق خيري البصير
ياسين فؤاد الشريفي
هل تعلم سبب وجود فتحات على جدران الزقورات في بلاد...
د. فاضل حسن شريف
قراءة التاء القصيرة الى هاء ساكنة عند الوقف (سورتا...
السيد رياض الفاضلي
أساسُ الإطمئنان