المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



(35) مشتركاً في معرض الرّسم الحرّ للفنّ التشكيليّ يتنافسون للفوز بجائزة مهرجان ولادة الإمام الحسن (عليه السلام)


  

2436       06:01 مساءً       التاريخ: 22-5-2019              المصدر: alkafeel.net
ضمّ منهاجُ المهرجان الثقافيّ السنويّ لولادة كريم أهل البيت الإمام الحسن المجتبى(عليه السلام) جملةً من الفعّاليات والفقرات، منها أساسيّة وأخرى بينيّة وأخرى تُقام على هامش المهرجان، ومن الفعّاليات التي أولت اللّجنةُ التحضيريّة لها اهتماماً وأفردت لها مساحةً خاصّة بها، هي إقامة معرض الرّسم الحرّ للفنّ التشكيليّ ضمن الرواق الداخليّ لمقام ردّ الشمس.

رئيسُ اللّجنة العُليا المشرفة على المهرجان الأستاذ حسن علي الحلّي بيّن لشبكة الكفيل: "المعرض أقيم بالتعاون مع مديريّة الشباب والرياضة في محافظة بابل، وبمشاركة (35) مشتركاً ينتمون لمنتدياتٍ شبابيّة في (أبي غرق، الهاشميّة، الاسكندريّة، بابل، الحمزة، المحاويل، بالإضافة الى مجموعة أنامل الحضارة)، ومحور المعرض كان هو الشهداء الأحياء أي جرحى الحشد الشعبيّ والقوّات الأمنيّة، وتناول كذلك جانباً من البطولات التي سطّرها هؤلاء الأبطال في مقارعتهم الإرهاب، بالإضافة الى شخصيّاتٍ بارزة كان لها الأثر في معركة تحرير أرض العراق، وشمل المعرض أيضاً موضوعاتٍ اجتماعيّة ومعالم دينيّة".

مبيّناً: "إنّ جميع الأعمال سوف يتمّ عرضُها على لجنةٍ فنيّة متخصّصة لغرض اختيار أربعة أعمالٍ تتلاءم ومحور المعرض، حيث تمّ تخصيص جوائز لهؤلاء الفائزين ستُمنح لهم".

يُذكر أنّ هذا المهرجان يُعقد سنويّاً بالتزامن مع شهر رمضان المبارك والولادة الميمونة للإمام الحسن(عليه السلام)، ويهدف لبيان الدور الرساليّ الذي يقوده الإمام (سلام الله عليه)، وبيان مواقفه تجاه السلطة الحاكمة في زمانه المتمثّلة بمعاوية، وتسليط الضوء على المحن والضغوطات التي واجهها الإمام (عليه السلام) في حياته، وذكر بعض الوصايا والأحاديث التربويّة والإرشاديّة للإمام(عليه السلام) في محاسن الأخلاق وأسرار العبادة.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
التعاون فلسفة حياة
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 2) (أفنان، بطائنها، دان، رفرف،...
حسن الهاشمي
استعد لما بعد الموت فالقادم أعظم
علي الفتلاوي
ظاهرة المصاطب الصخرية Structural rock- benches
علي الحسناوي
المقصود بتجاوز حق الدفاع الشرعي
علي الفتلاوي
مشكلة التصحر
حسين علي الخفاجي
التصحر في جنوب العراق
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 1) (حسبان، الأنام، النواصي، آن)
أ. م. د. صباح خيري العرداي
مسلك الاطمئنان عند الرجاليين الإمامية قراءة معاصرة...
حسن الهاشمي
مراحل الدعم التربوي والنفسي والتأهيلي للأطفال
زيد علي كريم الكفلي
حياة شاعر: الشاعر طارق خيري البصير
ياسين فؤاد الشريفي
هل تعلم سبب وجود فتحات على جدران الزقورات في بلاد...
د. فاضل حسن شريف
قراءة التاء القصيرة الى هاء ساكنة عند الوقف (سورتا...
السيد رياض الفاضلي
أساسُ الإطمئنان