ما مدى صحة رؤية السيد نرجس للإمام العسكري عليه السلام بالحلم ؟ وما الداعي الى ذلك ؟ |
![]() ![]() |
أقرأ أيضاً
التاريخ: 2-1-2022
![]()
التاريخ: 2-1-2022
![]()
التاريخ: 14-1-2023
![]()
التاريخ: 2-1-2022
![]() |
السؤال : لدي سؤال يتعلّق بالسيّدة المبجّلة والدة الإمام الحجّة عليه السلام ـ جعلنا وإيّاكم من أنصاره ـ : قرأت في بحار الأنوار عن غيبة الشيخ الطوسيّ : « أنّها عليها السلام كانت تحلم بالإمام العسكريّ عليه السلام ، ويأتي بالحلم لها ليحدّثها ويجالسها » (1).
فهل هذا ممكن وجائز؟ وهل كانت هي حليلة له؟ أم أنّ هناك مسوّغاً شرعياً آخر؟ وجزاكم الله خير الجزاء ، ودمتم موفّقين.
الجواب : رؤية نرجس عليها السلام ، أو أي امرأة أُخرى إلى رجل غريب في الحلم لا يحتاج إلى مسوّغ شرعي ، وهكذا رؤية الإمام العسكريّ عليه السلام ، أو أي رجل آخر إلى امرأة غريبة في الحلم.
ثمّ بعد التسليم بصحّة سند الرواية ، ففي بدايتها تصريح بحصول عقد النكاح من خلال النبيّ محمّد صلى الله عليه وآله ، وشمعون وصيّ عيسى عليهما السلام.
_______________
1 ـ بحار الأنوار 51 / 6.
|
|
4 أسباب تجعلك تضيف الزنجبيل إلى طعامك.. تعرف عليها
|
|
|
|
|
أكبر محطة للطاقة الكهرومائية في بريطانيا تستعد للانطلاق
|
|
|
|
|
العتبة العباسية المقدسة تبحث مع العتبة الحسينية المقدسة التنسيق المشترك لإقامة حفل تخرج طلبة الجامعات
|
|
|