1

بمختلف الألوان
في وطنٍ تئنُّ روحه من ثِقل الأيام، وتتوقُّ أجياله إلى فجرٍ يمحو ظلام اليأس، انبعث نورٌ من قلب مدينة مقدسة، نورٌ يملأ الوطن ضياءً، وأيدٍ أمينة تعانق آماله واحلامه. سطع نور العتبة العباسية المقدسة، التي لطالما كانت مَوئِلاً للعلم والمعرفة، لتتجاوز دورها الديني وتصبح حاضنة حقيقية للطاقات الشابة،... المزيد
أخر المواضيع
الرئيسة / مقالات اسلامية
اليهود والشجرة الملعونة وبنو العباس، مثلث إجرام وتحريف وإغتيال
عدد المقالات : 179
جميل ظاهري

لمثلث اليهود والشجرة الملعونة وبني العباس أوجه تشابه كثيرة سجلها التاريخ في صفحات سوداوية حمراء ممتلئة بدم أولياء الله من أنبياء ورسل واوصياء وأئمة هداة، عبر سبل الإرهاب التكفيري والاغتيال السياسي والعسكري تنتهي بعملية قتل منظمة للشخصية التي تعيق ألاعيبهم وإجرامهم ومخططاتهم الفرعونية وسياستهم الإستحمارية، ونشر أفكارهم الضالة المضلة المنحرفة مستخدمين في الكثير من الأحيان الدين كوسيلة لنيل الهدف وتحقيق مشروعهم في "اغتيال رسالة سماوية" أو "اغتيال فكر" أو "اغتيال قضية" أو "اغتيال وطن" أو "اغتيال البراءة" وغيرها من التعابير المجازية.
الأمم السابقة لم تعرف انتهاكات صارخة وكثيرة وشديدة للنفس الانسانية كما عرفته "أمة اليهود" ماضياً وحاضراً، بل وإن وحشيتهم فاقت كل التصورات التي قد يدركها العقل البشري.. فعَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ، قَالَ: "كَانَتْ بَنُو إِسْرَائِيلَ فِي الْيَوْمِ تَقْتُلُ ثَلاثَمِائَةِ نَبِيٍّ، ثُمَّ يَقُومُ سُوقٌ لَهُمْ مِنْ آخِرِ النَّهَارِ"؛ كيف يمكن لنا أن نتخيل أمة أو قوم بهذا الجحود والوحشية وقسوة القلب وتحجُّر الفؤاد تفعل مثل هذه المجازر بأنبياء الله سبحانه وتعالى ورسله وأوصيائه، فهم كما وصفهم القرآن الكريم: "لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِّلَّذِينَ آمَنُوا الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُوا.." سورة المائدة الآية 82.. فهم يمتلئون حقداً وغيظًاً على المؤمنين من الديانات الآخرى، ويودون لو يتمكنون من رقابهم فيجزونها جزّاً، غير مبالين بمواثيق ولا معاهدات ولا اتفاقات، بل إن اتفاقاتهم ومعاهداتهم ما هي إلا أُبر تخدير، وأدوية تنويم، يستخدمونها وأذنابهم وحلفائهم في داخل الأمة لإستغفال المؤمنين وصرفهم عن حقيقة الصراع.
غالبية القرآن الكريم يذكر "بني اسرائيل" بالمكر والغدر وقتل النفس المحرمة وانتهاكهم للحرمات والمقدسات وعدم انصياعهم لأوامر الله سبحانه وتعالى وتعطشهم للبطش وسفك الدماء بغير حق كقوله تعالى: "أَفَكُلَّمَا جَاءكُمْ رَسُولٌ بِمَا لاَ تَهْوَى أَنفُسُكُمُ اسْتَكْبَرْتُمْ فَفَرِيقاً كَذَّبْتُمْ وَفَرِيقاً تَقْتُلُونَ"{البقرة:87}، وقوله تعالى: وَيَقْتُلُونَ النَّبِيِّينَ بِغَيْرِ حَقٍّ{آل عمران:21}، وقوله تعالى: وَيَقْتُلُونَ النَّبِيِّينَ بِغَيْرِ الْحَقِّ ذَلِكَ بِمَا عَصَواْ وَّكَانُواْ يَعْتَدُونَ {البقرة:61}. حيث قتلوا عشرة آلاف نبي ورسول في زمن إلياس لوحده من غير العدد الكبير من الأوصياء والصلحاء والمؤمنين منذ بدء نشأتهم وحتى يومنا هذا، رغم ما جاء من نهي كبير بحجم التوراة في "شريعة اليهود" التي لا تختلف عن سائر الشرائع السماوية بتحريمها القتل او الاعتداء على الاخرين سواء بالضرب او بالقتل او غير ذلك.
وجاء في سفر يوبيل "ملعون من يضرب صاحبه بحقد"، وفي سفر الخروج "من ضرب انسانا فمات فانه يقتل"، وفي اللاويين "إذا أمات أحد إنساناً فأنه يقتل"، وهي إحدى الوصايا العشر التي وردت في سفر الخروج وكذا في سفر التثنية وهي "لا تقتل"، لكن "بني اسرائيل" لم ولن يعملوا بشريعتهم والقتل أسهل شيء عندهم حتى قتلهم للانبياء والرسل والأوصياء؛ فيذكر ابن القيم "ان اليهود في يوم واحد قتلوا 70 نبيا"؛ وكان من بين الذين اغتالوهم وقتلوهم اليهود أو حاولوا لذلك هم: "يوشع بن نون، وشعيا أو اشعيا، وارميا، ودانيال النبي، وحزقيل، وعاموص،وزكريا، ويحيى بن زكريا الذي ذبحوه شقاً بالمنشار، وعيسى بن مريم" عليهم السلام أجمعين .
حاول اليهود وبمساعدة قريش خاصة أمية الطلقاء بقيادة أبو سفيان وابنه معاوية، اغتيال رسول الرحمة والهداية المصطفى محمد صلى الله عليه وآله وسلم مرات عديدة وشارك فيها العديد من كبار الصحابة، حيث تروي كتب العامة والخاصة أن الرسول الأكرم (ص) تعرض لأكثر من عشرين محاولة اغتيال طيلة حياته الشريفة والمباركة ومنها محاولة اغتياله (ص) ليلة المبيت، وفي غار ثور، ومحاولة سراقة بن مالك الجشعمي، ومحاولة أبوجهل (عمرو بن هشام)إلقاء حجرة كبيرة على رأس الرسول (ص)، ومحاولة عمر بن الخطاب قبل إسلامه، ومحاولة عقبة بن أبي معيط في غزوة بدر الكبرى، وعدة محاولات في معركة أحد منها محاولة بن أم قمئة وضربه بالسيف على كتفه المبارك (ص)، ومؤامرة يهود بني النضير، ومحاولة رؤساء بني عامر الثلاث وهم عامر بن الطفيل وأربد بن قيس وجبار بن سلمى بن جعفر، ومحاولة دعثور بن الحارث في أطراف المدينة، ومحاولة فضالة بن عمير الليثي عندما كان الرسول (ص) يطوف حول الكعبة .
أما محاولة اغتياله في العقبة فلها حديث آخر تلك التي شارك فيها كبار الصحابة حسب ما رواه حذيفة قائلا: "هم والله أبو بكر وعمر وعثمان وطلحة وعبد الرحمن بن عوف وسعد بن أبي وقاص وأبو عبيدة بن الجراح ومعاوية بن أبي سفيان وعمرو بن العاص ، هؤلاء من قريش وأما الخمسة فأبو موسى الأشعري والمغيرة بن شعبة الثقفي وأوس بن الحدثان البصري وأبو هريرة وأبو طلحة الأنصاري"- رواه الامام أحمد في المسند (5/453)، والطبراني في المعجم الكبير، وفي مجمع الزوائد (1/110-111)، والبزار في مسنده (7/227رقم2800)، والضياء في المختارة (8/220-222 رقم 260،261) ومصادر عديدة اخرى لا يتسع المقال لذكرها جميعاً.
وكانت تلك المحاولات قبل أن يتم اغتيال النبي الأكرم محمد الأمين صلى الله عليه وآله وسلم بمؤامرة اليهودية الماكرة "زينب بنت الحارث امرأة سلام بن مشكم" زعيم خيبر بشاة مشوية مسمومة أدت بحياته المباركة لتلتحق روحه الطاهرة برفيقه الأعلى، كما روى ذلك الصحابي المخلص عبد الله بن مسعود : "لئن أحلف تسعا أن رسول الله قتل قتلا أحب إلي من أن أحلف واحدة أنه لم يقتل، وذلك إن الله اتخذه نبيا واتخذه شهيدا" - سيرة ابن كثير ج4 ص 449.
توارث بنو أمية الطلقاء ومن أتبعهم ومن بعدهم بنو العباس الإجرام ذلك الموروث الغبيث في الغدر والمكر والحقد والتخطيط لقتل الرسول المصطفى (ص) ووصيه الامام علي أمير المؤمنين (ع) وأولاده المعصومين عليهم السلام واحداً بعد آخر بالسيف والسم والقتل والسجن طوال التاريخ حتى ورث سلاطين العصر نفس الموروث في قتل المعارضين لهم بمختلف الطرق منها الاغتيالات السياسية التي كثرت في القرن الماضي والحاضر ضد العلماء والأولياء والصالحين والمؤمنين في البلاد العربية مثل العراق ولبنان وسوريا والسعودية واليمن والبحرين ومصر والاردن وغيرها من بلاد المسلمين وخارجها .
ولهذا السبب أمرنا رسول الرحمة والمودة محمد الأمين (ص) بلعن بنو أمية كما جاء في القرآن الكريم لعنهم " وَمَا جَعَلْنَا الرُّؤْيَا الَّتِي أَرَيْنَاكَ إِلَّا فِتْنَةً لِّلنَّاسِ وَالشَّجَرَةَ الْمَلْعُونَةَ فِي الْقُرْآنِ وَنُخَوِّفُهُمْ فَمَا يَزِيدُهُمْ إِلَّا طُغْيَانًا كَبِيرًا.."- سورة الإسراء الآية 60؛ حيث قال المفسرون ومنهم الكركي في رسائله:2 /227 إن المراد بذلك هم بنو أمية، كما جاء في الخصال/398، وشرح الأخبار:2/535، والإحتجاج:1/409، وشرح النهج:6/290، والغدير: 10/82، وجمهرة خطب العرب:2/25وتفسير الطبري:1/169) ؛ لما رأه رسول المحبة (ص) من هؤلاء الطلقاء من غدر خيانة وسيرهم على خطى "بني اسرائيل:" في النفاق والشقاق في عصى المسلمين وعدم تهاونهم من القتل والذبح لكل من يخالفه هواهم ورؤاهم ومخططاتهم .
فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: (في أصحابي اثنا عشر منافقاً فيهم ثمانية لا يدخلون الجنة حتى يلج الجمل في سم الخياط..) - جاء في (صحيح مسلم)4/2143 عن قيس بن عباد وفي (لسان العرب) أيضا:11/235: في (المعجم الكبير) للطبراني 19/359 وفي (الترغيب والترهيب) للحافظ المنذري 4/144 وقال الذهبي في (سير أعلام النبلاء)2؛ وهو ما صرح به (ص) بوضوح في يوم "معركة الأحزاب" عندما جاء أبو سفيان بجمع قريش، وجاء عيينة بن حصين بن بدر بغطفان، حيث لعنهم رسول الله (ص) القادة والأتباع والساقة الى يوم القيامة - جاء في الاحتجاج:1/401و409، والخصال/398، وشرح الأخبار:2/535، وشرح النهج:6/290، والغدير:10/82، وجمهرة خطب العرب:2/25 وتفسير الطبري:1/169). كما جاء في المحتضر للحلي/71، والمناقب والمثالب للقاضي النعمان/233.
تعلم بنو العباس خط الغدر والنفاق والإجرام والاغتيال والمكر والخديعة اليهودية جيداً وطبقوها في سياستهم السلطوية شاهرين سيوف حقدهم ونيران دجلهم ونفاقهم ضد سبعة من الأئمة الأطهار من آل الرسول عليهم السلام وهم الإمام الصادق (ع)، والكاظم (ع)، والرضا (ع)، والجواد (ع)، والهادي (ع)، والعسكري (ع)، وصاحب العصر (عج)؛ حيث استشهد ستة منهم بأمر من الخلفاء العباسيين الطغاة.. ومن بينهم الامام علي بن موسى الرضا (ع) الذي أستشهد مسموماً بسم دسه له "المأمون" العباسي في عصير الرمان بعد أن رآى إجماع الأمة عليه فقرر التخلص منه بأي وسيلة كانت.. وهكذا حتى عصرنا الحاضر توارث الأحفاد مساوئ الأسلاف اغتيال ومكر وحقد وقتل ودمار لتضحى مدرسة ستورثها دعاة السير على السنة والسلف الصالح اليوم وهم يفتكوا عبرها بحياة المسلمين المؤمنين ويسفكون دمائهم ويستبيحون أعراضهم وأموالهم وينهبون ثرواتهم ويدمرون بلادهم بفتاوى وعاظ سلاطين بلاط البترودولار الخليجي وفي مقدمتهم سلطة آل سعود وآل حمد وآل نهيان، سلوكية سلفية متوحشة دموية خيانية انحرافية تزويرية باسم الاسلام انبعثت من مواطن أدوات الاستعمار الغربي عبر تفجيرات وتفخيخات وحروب تحصد أرواح ملايين الأبرياء ومذابح على أساس التهمة والظنة والتكفير وبشاعة في دموية الإرهاب هي ممارسات يهودية أموية عباسية جاهلية لا صلة لها بالاسلام، لا من قريب ولا من بعيد.
اعضاء معجبون بهذا
جاري التحميل
ثقافية
عدد الاعجابات بالمقال :0
عدد التعليقات : 0
منذ 1 يوم
2025/11/03م
داء التعصّب في فكر الإمام علي عليه السلام: دروس للزمان المعاصر الأستاذ الدكتور نوري حسين نور الهاشمي 3/11/2025 ما أشدّ ظلمة الفكر حين يستبدّ به التعصّب، وما أضيق العقل حين لا يرى في الأفق إلا صدى صوته. إنّ المتعصّب لا يعيش للحقيقة، بل يعيش لرأيه، يعبد الفكرة لا لأنها حقّ، بل لأنها فكرته هو. ومن هنا يبدأ... المزيد
عدد المقالات : 91
عدد الاعجابات بالمقال :0
عدد التعليقات : 0
منذ 1 يوم
2025/11/03م
السلام عليكِ يا أمّ المؤمنين، السلام عليك أيتها الصابرة المجاهدة، نبعث لكِ برقيةً عاجلةً من العراق ونقول لكِ فيها: لن يعود ذلك المشهد، الذي تمنع فيه عتاة مكة الطعام عنكم وعن أتباعكم، وينادي فيهم (أبو لهب والوليد بن المغيرة) بأن يرفعوا أثمان الأطعمة، حتی لايستطيع المسلمون شراءها وكنت تديرين هذه... المزيد
عدد المقالات : 87
عدد الاعجابات بالمقال :0
عدد التعليقات : 0
منذ يومين
2025/11/02م
في فجرٍ غائمٍ من أيام الشتاء، حين كانت الأرض ما تزال تتثاءب من برد الليل، ارتفعت روحٌ مغامِرة نحو السماء، تحملها مظلةٌ كجناح الأمل، لا تعلم أن الأقدار تتهيأ لاختبارٍ يفصل بين الحياة والموت، بين الخوف والإيمان، بين حدود الإنسان وسرّ القدرة الإلهية. صعدت تبحث عن مجد الريح، فإذا بها تلامس حافة الغلاف... المزيد
عدد المقالات : 64
عدد الاعجابات بالمقال :0
عدد التعليقات : 0
منذ يومين
2025/11/02م
قراءة في كتاب آية الله العظمى السيد علي الخامنئي حول الغناء والموسيقى الأستاذ الدكتور نوري حسين نور الهاشمي 31/10/2025 صدرت الطبعة العربية من كتاب آية الله العظمى السيد علي الخامنئي (قدس سره) في بيروت يوم 21 أكتوبر 2025، في حين كانت النسخة الفارسية قد صدرت في 23 يوليو 2019. يضمّ الكتاب ستًّا وسبعين جلسة فقهية... المزيد
عدد المقالات : 91
أدبية
عدد الاعجابات بالمقال :0
عدد التعليقات : 0
منذ 7 ايام
2025/10/29م
مازلتُ غريقا في جيبِ الذكرياتِ المُرّةِ، أحاولُ أن أخمدها قليلا ؛لكنّ رأسها شاهقٌ، وعينيها بلا جفون في تلكَ الحجرةِ كان الطُهرُ يحمل الطُهرَ رسول الله يضع الحسين في حجره، وكل الملائكةِ يتنعمون برؤية هذا المشهد كيف لا فهما إجابة الله عليهم حين استفهموا علی خلق آدم ليتكم تشاهدون نحيبَ الرسول حينَ... المزيد
عدد المقالات : 87
عدد الاعجابات بالمقال :1
عدد التعليقات : 0
منذ 3 شهور
2025/08/13م
رُوَّادُ الولاء : شعراء أضاءوا بالحقِّ فطُمِسَ نورُهم لطالما تهادت على بساط التاريخ أسماءٌ كالشموس، بينما توارت في حنايا الظل أسماءٌ أُخر، لوّحتْ أقلامُها بمِدادٍ من لهيبٍ لا يقلُّ حممًا عن دماء السيوف في ساحات الوغى. أولئك كانوا حَمَلَةَ هَمِّ آل البيت الكرام، فكانت قصائدُهم صرخةَ حقٍّ تُردِّدُها... المزيد
عدد المقالات : 64
عدد الاعجابات بالمقال :1
عدد التعليقات : 0
منذ 3 شهور
2025/08/13م
في قريةٍ صغيرةٍ محاطةٍ بجبالٍ شاهقة، عاش رجلٌ يدعى هشام، معروفٌ بحكمته وطيب قلبه، لكنه كان يعاني من فقرٍ شديد. رغم ذلك، لم يشكُ يومًا ولم يطلب من أحد، بل كان دائم التوكل على الله. في ليلةٍ شتويةٍ عاصفة، ضاعت ماشية أحد أغنياء القرية في الجبال. أرسل الرجل خدمه للبحث، لكنهم عادوا خائبين. حينها، تقدم هشام... المزيد
عدد المقالات : 12
عدد الاعجابات بالمقال :1
عدد التعليقات : 0
منذ 3 شهور
2025/08/12م
في فضاءات القصيدة العراقية، ينهض فالح حسون الدراجي كصرحٍ شعريٍّ نادر، يُجسّد آلام أمةٍ وهموم وطنٍ مزقته رياحُ الظلم. إنه ليس مجرد شاعرٍ ينسج الكلمات، بل **مؤرِّخٌ للجرح** بصوته الشعبي الصادق، و**مناضلٌ بالكلمة** في ساحات المواجهة ضد الطغيان. فشعره **سيفٌ مصقول** من حقائق المعاناة، و**مرآةٌ عاكسة** لتاريخ... المزيد
عدد المقالات : 64
علمية
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء الرابع والسبعون: تجربة نموذجية تشرح آلية الرصد: كيف يفسر نموذج بوم مرور الفوتون الأستاذ الدكتور نوري حسين نور الهاشمي 3/11/2025 في هذا المقال، سأصف تجربة مثالية للغاية تُظهر كيف يعمل كل هذا عمليًا ضمن نموذج... المزيد
عندما نقرا تاريخ الكرة الاسيوية ونحدد فترة معينة يمكن من خلالها معرفة من هم كبار اسيا في تلك الفترة من خلال الانجازات والتي تنحصر على مستوى بطولتين وهي امم اسيا وتصفيات كاس العالم لذلك حددنا فترة (2004-2016) لنقيم نجاحات المهاجم العراقي الكبير يونس... المزيد
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء الثالث والسبعون: عودة الميكانيكا البوهمية: لماذا لا يزال نموذج بوم قابلاً للحياة الأستاذ الدكتور نوري حسين نور الهاشمي 1/11/2025 ربما كان التطور الأهم مؤخرًا في نموذج بوم للمتغيرات الخفية الذي تحدثنا عنه سابقًا، هو... المزيد
آخر الأعضاء المسجلين

آخر التعليقات
علماء السنة يقولون ما أخذنا العطاء حتى...
عبد العباس الجياشي
2024/12/20م     
دور الجغرافية في حماية الغلاف الجوي من...
علي الفتلاوي
2025/08/12م     
تجربة شخصية ومراجعة علمية لحالة حنف القدم:...
محسن حسنين مرتضى السندي
2025/06/15م     
اخترنا لكم
إصدارات
2025/09/29
صدر عن قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة، كتاباً توثيقياً حمل عنوان: (تاريخ السدانة في العتبة العباسية...
المزيد

صورة مختارة
رشفات
الإمام الحسن العسكري (عليه السلام)
2025/09/29
( مَن صبر أُعطي التأييد من الله )
المزيد

الموسوعة المعرفية الشاملة
القرآن وعلومة الجغرافية العقائد الاسلامية الزراعة الفقه الاسلامي الفيزياء الحديث والرجال الاحياء الاخلاق والادعية الرياضيات سيرة الرسول وآله الكيمياء اللغة العربية وعلومها الاخبار الادب العربي أضاءات التاريخ وثائقيات القانون المكتبة المصورة
www.almerja.com