المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العسكرية المقدسة تشارك في معرض كربلاء الدولي مهرجان ربيع الشهادة السنوي الرابع عشر .


  

1983       11:42 صباحاً       التاريخ: 16-4-2018              المصدر: askarian.iq
افتُتِحَ صباح  الأحد (28رجب 1439هـ) الموافق لـ(15نيسان 2018م) ومن مسقوفات ساحة ما بين الحرمين الشريفين معرضُ كربلاء الدوليّ للكتاب بنسخته الرابعة عشر، الذي يُقام ضمن فعاليات مهرجان ربيع الشهادة الثقافيّ العالميّ الذي تُقيمه وترعاه العتبتان المقدّستان الحسينيّة والعبّاسية وستنطلق فعّالياته في الثالث من شهر شعبان المعظّم.
المعرض الذي ستستمرّ فعاليّته لمدّة (10) أيام ابتداءً من يوم (28 رجب الأصبّ 1439هـ الموافق 15 /4 /2018م) ولغاية (8 شعبان 1439هـ الموافق 25/ 4/ 2018م)، شاركت فيه أكثر من (133) دار نشر عراقيّة وعربيّة وأجنبيّة موزّعة على سبع دول هي: (بريطانيا، ولبنان، وإيران، ومصر، والأردن، وسوريا، والعراق)
الأستاذ حيدر الدجيلي تحدث الى قسم الإعلام في العتبة العسكرية عن طبيعة المشاركة قائلا:
المشاركة كانت كسابقتها من المشاركات، فقد اتّسمت بعرض باقة متنوّعة من نتاجات العتبة بالعسكرية المقدّسة ومركز تراث سامراء التابع للعتبة المقدسة هذه المشاركة مكمّلةً لسلسلة المشاركات والنجاحات التي حقّقتها في الدورات السابقة من المعرض الذي يعتبر من أهمّ النوافذ التي تطلّ بها العتبة المقدّسة على محيطها الخارجي.
النتاجات التي تمّ عرضها من كتبٍ وإصداراتٍ قيّمة برزت حجم الحراك الثقافيّ والنهضة العلميّة والفكريّة التي تعيشها العتبةُ العسكرية وتراث مدينة سامراء المقدّسة، ممّا انعكس إيجاباً على تميّزها فيما تمّ عرضُهُ من عناوين لنماذج من إبداعات مبدعي العتبة المقدّسة، في المجالات الثقافيّة والفكريّة والتراثيّة التي امتازت بحداثة الطرح وتنوّعه، وهي نتاجاتٌ خالصة من العتبة المقدّسة .
يُذكر أنّ للعتبة العسكرية المقدّسة العديد من المشاركات السابقة في مهرجان ربيع الشهادة (معرض كربلاء الدولي للكتاب) الذي يُعدّ من المعارض المهمّة لها، بالإضافة الى مشاركتها في العديد من المعارض والمهرجانات داخل العراق وخارجه وبما يتناسب مع نهجها الذي اختطّته في نشر فكر وتعاليم ‏أهل البيت (عليهم السلام)، ويشهد جناحُها إقبالاً متزايداً من قبل الجمهور وزيادةً في عدد الإصدارات في كلّ معرضٍ عن ‏سابقه.


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)