المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة الحسينية: القضايا القانونية تقف حائلاً بوجه انهاء مشروع مبزل الجاير


  

2845       08:49 صباحاً       التاريخ: 4-2-2018              المصدر: imamhussain.org
كشفت العتبة الحسينية المقدسة عن أسباب التأخير في تنفيذ مشروع مبزل منطقة الجاير الذي يبعد عن حرم الامام الحسين عليه السلام ومركز المدينة القديمة حوالي 1000م، من خلال اللقاء الذي جمع وفد العتبة الحسينية ومجلس محافظة كربلاء.
وقال رئيس قسم الاعلام جمال الدين الشهرستاني ان" العتبة الحسينية قامت بتشكيل وفد ترأسه السيد مرتضى الحسني وعضوية جمال الدين الشهرستاني ومهندس المشروع , حيث تم لقاء الوفد برئيس مجلس المحافظة نصيف الخطابي ومدير المجاري ومدير بلدية كربلاء وكافة المعنيين، لمناقشة ما يخص الكارثة الصحية والبيئية الناتجة عن المبزل الذي يشق منطقة الجاير, والتي يبلغ عدد سكانها حوالي مائة ألف نسمة".
وأضاف في حديث لموقع العتبة الحسينية" تم اقتراح خطة من قبل رئيس المجلس من اجل نقل ملف المشروع من المقاول الى العتبة  الحسينية او التعاون المشترك". مبيناً" المقاول الذي انيطت مهام المشروع اليه منذ اكثر من خمس سنوات, تأخر في التنفيذ بسبب الوضع المالي للمحافظة".
ويعزو الشهرستاني, التأخير في تنفيذ المشروع من قِبل العتبة  الحسينية الى" القضايا القانونية بين المقاول والمحافظة, وكيفية تحويل المشروع الى العتبة الحسينية بشكل رسمي". مشيرا" اننا مازلنا ننتظر الحل لإنقاذ أهالي المنطقة".
يذكر ان السعي لتنفيذ المشروع جاء بحسب توجيهات المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي على اثر طلبات وشكاوى عديدة  قُدمت له من اهالي منطقة الجاير, بسبب الحالات المرضية الخطيرة وانبعاث الغازات السامة من المبزل, بالاضافة الى غرق العديد من السيارات والاهالي فيه.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...