المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



1700 قصة شهيد تدخل التاريخ الموثق


  

2816       08:38 صباحاً       التاريخ: 15-11-2017              المصدر: imamhussain.org
اكملت شعبة رعاية ذوي الشهداء والجرحى التابعة الى العتبة الحسينية المقدسة توثيق 1700 قصة, من المراكز الاربعة التي شرعت ابوابها ابان زيارة الاربعين في العشرين من صفر، موثقة من خلالها القصص البطولية لشهداء وجرحى ومقاتلي الحشد الشعبي والقوات الامنية.
وقال مسؤول اعلام الشعبة عماد الجشعمي في حديث للموقع الرسمي للعتبة الحسينية المقدسة اليوم الاربعاء, ان "مجموع ما تم جمعه من قصص ابطالها الشهداء والجرحى والمقاتلين بلغ1700 قصة".
واضاف, "الشعبة تعمل على تبويب القصص حسب نوعياتها, حيث تخصص تكون قصص الشهداء منفصلة على قصص الجرحى وكذلك قصص المقاتلين". موضحا, "تم فرز قصص شهداء الارهاب ايضا الذين ضحوا بحياتهم فداء للوطن".
وأشار مسؤول الاعلام الى, ان "بعد اتمام فرز القصص سيصار الى تدوينها في موسوعة خاصة تحتوي على اكثر من مجلد". مبينا، "الشعبة تتواصل مع ذوي الشهداء الذين وثقت قصص ابنائهم للوقوف على متطلباتهم الحياتية ".
وذكر الجشعمي ان توافد ملايين الزوار في زيارة الاربعين ساهم في الاطلاع عن قرب على قصص وبطولات الشهداء والجرحى من بقية فصائل الحشد الشعبي و القوات الامنية ومن ذويهم مباشرة.
وكانت شعبة رعاية ذوي الشهداء والجرحى افتتحت اربعة مراكز وثائقية في مداخل مدينة كربلاء لتوثيق القصص البطولية لشهداء وجرحى ومقاتلي القوات الامنية والحشد الشعبي من قبل المشاركين في زيارة العشرين من صفر الذكرى السنوية لأربعينية استشهاد الامام الحسين عليه السلام.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...