المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



سيد الاوصياء.. مليون ومئة الف زائر وخمسين الف وجبة حتى الاربعاء (تحديث)


  

2714       10:32 صباحاً       التاريخ: 8-11-2017              المصدر: imamhussain.org
اعلنت ادارة مدينة سيد الاوصياء للزائرين العائدة الى العتبة الحسينية المقدسة عن استقبالها نحو مليون ومئة الف زائر الى الان، فضلا عن توزيع 50 الف وجبة غذائية يوميا لحشود الزائرين المشاركين في زيارة الاربعين في الموكب الخارجي.
وقال مدير مدينة سيد الاوصياء العصرية للزائرين مظفر محمد شعبان لموقع العتبة الحسينية المقدسة الرسمي اليوم الاربعاء، ان "المدينة استقبلت لغاية صباح اليوم الاربعاء الثامن عشر من شهر صفر نحو مليون ومئة الف زائر، توزعوا بين إيواء وضيافة واستراحة، مؤكداً ان الاعداد بدأت تزداد بسبب ارتفاع اعداد الواصلين من السائرين على طريق بغداد ــ كربلاء المقدسة وقرب وصوله الى الذروة التي تحصل كل عام في اليومين الاخيرين من الزيارة الاربعينية".
واضاف، "موكب مدينة سيد الاوصياء العصرية للزائرين الذي تم نصبه على الشارع العام وزع لمدة خمسة ايام 50 الف وجبة غذائية فضلا عن خدمات الشاي ووجبات الفواكه.
وتستقبل مدينة كربلاء المقدسة وسط اجراءات امنية وخدمية استثنائية خلال زيارة الاربعين عشرات ملايين الزوار سيما خلال العشرة الثانية من شهر صفر، اذ ينخرط اكثر من 36 الف منتسب امني في تأمين سلامة الزائرين.
وترجح التقديرات مشاركة اكثر من خمسة وعشرين مليون زائر من داخل وخارج العراق، واعلنت سلطة المنافذ الحدودية عن استقبالها نحو مليوني زائر قدموا برا، فضلا عن استقبال المطارات العراقية اكثر من 200 الف زائر خلال الايام القليلة الماضية.
وتقع مدينة سيد الاوصياء التي تفوق طاقتها الاستيعابيةـ 18000  الف زائر في الليلة الواحدة، على طريق الرابط بين كربلاء والعاصمة العراقية بغداد، وتشرف ادارة العتبة الحسينية المقدسة على ادارتها بشكل مباشر، حيث يعمل 380 منتسب وعشرات المتطوعين في تقديم الخدمات للزائرين".


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...