المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



استعدادات العتبة العسكرية المقدسة لاستقبال شهر محرم


  

2701       09:54 صباحاً       التاريخ: 19-9-2017              المصدر: askarian.iq
أنت المعزى سيدي ومولاي يا صاحب الزمان نستأذنك في نصب العزاء وإعلان الحزن وفي دارك التي لطالما نعت مصاب ابي الأحرار سيد الشهداء الإمام الحسين عليه السلام.
لعلَ من أهم المناسبات التي تكنُّ لها العتبة العسكرية المقدسة وخُدامها بالغ الإهتمام والتحضير هيَّ عاشوراء الطف وفاجعة كربلاء، إذ دأبت الكوادر الدينية والأمنية والخدمية على العمل وفق خُطط وبرامج لإنجاحِ الزيارة ونشر الحزن في مصابِ أبي الأحرار عليه السلام.
 كانَ لقسمِ الشؤون الدينية:
 من الاستعدادات الأكثر جُهدًا وتنظيمًا واستنفارًا لطاقات خدام هذا القسم، من حيث جدولة وتنظيم مواعيد إقامة العزاء؛ والعمل وفق برنامج عُد مُسبقاً لإحياء مراسيم رفع راية الحزن على المرقد المقدس اذا يشارك في هذه المراسيم خدام العتبة العسكرية المقدسة وتحت أنظار الزائرين والوافدين الى مرقد الإمامين العسكريين عليهما السلام.
صممت الراية بلونٍ أسود وبطولِ "4 متر ونصف" وعرض" 3 متر" خُطَ في مُنتصفها كلمة" يا حُسين" بلون الفاجعة والمصيبة الأحمر وبالخط الكوفي، لتلامس بذلك حجم وهول الواقعة ولتعلن مرفرفة في سماء سامراء عن بداية عاشوراء وملحمة الطــــف. 
 ولقسم المضيف:
 الدور الخدمي لزائري المرقد المقدس في عاشوراء وطيلة فترة العزاء حتى نهاية شهر صفر اذ استنفرت كوادره جهدها في وضع خطط ايواء الزائرين في مضايفه وقاعاته وتقديم وجبات الطعام المُستمرة، إضافة الى إعداد الوجبات الخفيفة الخارجية وعند مداخل المرقد المقدس بأجواءٍ ملؤها الحزن والأسى بهذا المصاب الجلل.
 ولقسم حفظ النظام:
 العاتق الأمني الأكبر وبتنسيقٍ عالي مع الجهات الأمنية والعسكرية لتأمين الطرق الخارجية وبكافة الإمكانيات المتوفرة، منها التغطية الجوية والبرية، حيث سيقع على هذا القسم المهمة الأصعب ولكن بما يمتلكه من طاقات أمنية انجحت وبسطت الأمن والأمان في العتبة العسكرية المقدسة والمناطق المجاورة لها.
 لم تكتفي كوادر العتبة العسكرية المقدسة بهذا القدر من الإستعداد بل وضع على عاتق كل خادم من خدامها شرف الخدمة المقدسة لمثل هذه المناسبة وبقلوبٍ يعتصرها الألم والحزن ولوعة المصاب ولم تكتفي بتوشيح جدران العتبة ومحطيها الخارجي بل توشحت نفوس الخدام ومظاهرهم بالسواد والحزن.
 


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)