المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



وحدة غسيل السجاد في العتبة العسكرية المقدسة


  

2103       12:16 مساءً       التاريخ: 9-7-2017              المصدر: askarian.iq
تعد وحدة غسيل السجاد من أهم الوحدات الخدمية والتي يبذل منتسبيها جهود حثيثة ومتميزة في تنظيف وإدامة سجاد المرقد المقدس بأحدث مكائن الغسيل ويدخل بها ايضا الأعمال اليدوية في التنظيف.
 وتحدث (ابراهيم جمعة زامل) مسؤول الوحدة عن الاعمال اليومية المناطة بهم بغسل جميع انواع السجاد والمفروشات والبطانيات وبالتنسيق مع شعبة المخازن مبينًا ان الوحدة تتألف من ثلاثة منتسبين للوجبة الواحدة يعملون بنظام البديل الصباحي والمسائي ومستمرون بغسل السجاد والبطانيات والمفروشات حيث يبلغ عدد السجاد المغسول يومياً من (15-20) سجادة اما عدد البطانيات من (25-30) بطانية واحياناً يصل العدد الى اكثر من ذلك.
 وأضاف ايضاً ان الأجهزة والمعدات التي يتم استخدامها في الية الغسل ثلاثة مكائن ذي مواصفات عالمية اضافة الى ماكينة التجفيف ودولاب وفرشاة كهربائية وربلة خاصة بغسل السجاد.
 وبعد الإنتهاء من عملية الغسل يتم وضع السجاد على الحمالات (السكلة) ليتم تعريضها الى أشعة الشمس، أما عن عملية غسل البطانيات فتتم في غسلات خاصة فيتم وضع كل ثلاثة بطانيات في الغسلة الواحدة وبعد انتهاء الغسل يتم وضعها في ماكينة التجفيف ومن ثم يتم تعريضها إلى أشعة الشمس.
 


Untitled Document
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)
حمدي الروبي
ترنيمة اللقاء ، قراءة نقدية في قصيدة : أغداً ألقاك
حمدي الروبي
الفرق بين التدريب والتعليم
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 22)
ياسين فؤاد الشريفي
قبيلة الهيمبا المتأصلة
د. فاضل حسن شريف
عقيدة الزيدية والقرآن الكريم من سورة المائدة (ح 21)