المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



أهالي كركوك يكشفون خلال


  

2766       12:41 مساءاً       التاريخ: 19-11-2016              المصدر: imamhussain.org
شارك المئات من أهالي محافظة كركوك، شمال العراق، في المسير إلى مرقد الإمام الحسين، عليه السلام إحياءً لمناسبة الأربعين التي يشارك فيها الملايين من المسلمين في العالم.
وبالرغم من محاولات وسائل الإعلام المتكررة لتوظيف حدث المسير إلى الإمام الحسين، عليه السلام، في الأربعين على أنه حدث "طائفي" إلا أن مشاركة أهالي كركوك عكست صورة مغايرة تماماً.
وضم موكب مركز كركوك غالبية المكونات العراقية التي كان منها الكرد والعرب والتركمان والكاكائيين والشيعة والسنة، وفقاً للمشاركين.
ويأتي هذا التنوع انعكاساً للتنوع الذي أوجده الإمام الحسين، عليه السلام، في ملحمة الطف التي استشهد فيها عام 61 للهجرة.
وبحسب المشاركين، فإن العراق يواجه الإرهاب ومؤامرات الخارج  كأمة واحدة بكل أطيافه ولا مجال لتمزيق وحدتهم.
وكانت وسائل إعلام تابعة لدول عربية وإقليمية قد اعتبرت أن زيارة الأربعين خياراً استراتيجياً لتحقيق أهداف طائفية في العراق ودول المنطقة.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...