المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



كيف ستسلط كربلاء الضوء على "يوم الغدير"؟


  

2632       08:20 صباحاً       التاريخ: 18-9-2016              المصدر: imamhussain.org
تستعد العتبة الحسينية المقدسة لافتتاح الاسبوع الثقافي الثاني "نسيم الولاية" في مدينة الاهواز بمحافظة خوزستان، بمناسبة عيد الغدير الأغر المصادف يوم الاثنين 18 ذي الحجة الموافق 19 /9 /2016.
إلى ذلك قال عضو اللجنة التحضيرية للأسبوع الثقافي، علي كاظم سلطان، ان العتبة الحسينية المقدسة والعتبات المقدسة تستعد لإقامة الاسبوع الثقافي الثاني في مدينة الاهواز في جمهورية ايران الإسلامية لغرض تسليط الضوء على واقعة الغدير.
وأضاف سلطان: "تنطلق فعاليات الاسبوع الثقافي عصر يوم الاثنين 19 /9 /2016،  في المكتبة المركزية في مدينة الاهواز، ويتضمن عدة فعاليات منها إقامة معرض للكتاب يتضمن جناح خاص بشعبة التوثيق والمعارض التابعة للعتبة الحسينية المقدسة وسيتم عرض مجموعة من البوسترات التي تتحدث عن الإمام علي والإمام الحسين (عليهما السلام)، وستكون هناك مسابقة لجميع الحضور،  وتفرز النتائج في اليوم الأخير، والجوائز هي زيارة العتبات المقدسة في العراق.
وتابع رئيس قسم النشاطات، "هناك فعاليات اخرى كالفعالية الخاصة بالطفولة والمرسم الحسيني والزيارة بالنيابة والتعهد بأداء الصلاة والالتزام بالحجاب الشرعي، والمحاضرات الدينية، وكذلك إقامة أمسية قرآنية واخرى شعرية، وفي ختام الاسبوع سترفع راية الإمام الحسين (عليه السلام) في عدة مدن في محافظة خوزستان بحضور المشاركين".
من جهته أكد معاون رئيس قسم العلاقات العامة في العتبة الحسينية المقدسة، مسلم عباس صكبان ان وفد العتبات المقدسة ( الحسينية ــ العسكرية ــ العباسية) عمل على توفير كافة المستلزمات لإنجاح الاسبوع الثقافي من خلال توجيه الدعوات الى الهيئات الادارية ومدراءها والشخصيات الدينية في مدينة الاهواز.
 وأوضح أنه تم الاتصال بالشخصيات والجهات المعنية والباحثين والشعراء وفرق الانشاد من العراق ومن الاهواز حيث كان هناك تنسيق عالي المستوى بين الجهات ذات العلاقة أملا في تحقيق الاهداف المنشودة


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...