المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الأخبار لأول مرة ... المسرح الكربلائي يمثل العراق في مهرجان الفجر الدولي للسينما والمسرح


  

2597       09:07 صباحاً       التاريخ: 21-1-2016              المصدر: imamhussain.org
مثل قسم النشاطات العامة ، العتبة الحسينية المقدسة ، في مهرجان الفجر الدولي للسينما والمسرح المقام حاليا في جمهورية ايران الإسلامية .
مشاركة قسم النشاطات العامة بمسرحية " سكيزوفرنك " جاء ايمانا منه بالدور الحساس الذي يلعبه الفن الملتزم في بناء مجتمع سليم وواع .
حيث عدّ مسؤول قسم النشاطات علي كاظم سلطان هذه المشاركة : " الاولى من نوعها للعراق في هذا المهرجان ، بل والمرة الاولى التي تقوم فرقة مسرحية من كربلاء المقدسة بتمثيل العراق في محفل دولي فني كهذا " .
كما اضاف سلطان :" ان ايماننا في هكذا مشاركات قد زاد ونضج بداعي ان المسرحية المشاركة " سكيزوفرنك " قد تحدثت عن الحشد الشعبي وشهدائه وفضحت اعداء العراق بطرح عالمي يتميز بالجرأة والواقعية الممزوجة بالفن ، مما اتاح للجميع فهم ما يحدث في العراق ، مما جعل لها الصدارة في العرض الافتتاحي للمهرجان ناهيك عن استمرار عرضها بواقع عرضين يوميا ، لذا ننتهز هذه الفرصة في تقديم شكرنا للأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة على تبنيها ورعايتها لهذا العمل من خلال توفيرها احتياجاته ودعمه بشكل لائق معنويا وماديا وفنيا " .  
يذكر ان مهرجان الفجر الدولي الذي يقام في العاصمة الايرانية طهران ، تشارك فيه العديد من الدول الاوربية منها والاسيوية ، وبذلك يعد محفلا دوليا لتلاقح الأفكار وسفارتها عبر الفنون ومنها المسرح والسينما .


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...