المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



اختتامُ فعّاليات المسابقة القرآنيّة الفرقيّة بنسختها الرابعة في بغداد


  

2196       09:23 صباحاً       التاريخ: 20-4-2022              المصدر: alkafeel.net
اختتَمَ معهدُ القرآن الكريم فرع بغداد التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، المسابقة القرآنيّة الفرقيّة الرابعة، المعنيّة بالحفظ والتلاوة والتفسير.

وشاركت في المسابقة ثمانيةُ فرقٍ مثّلت مناطق العاصمة، واحتضن فعّالياتها قضاءُ الحسينيّة شمال شرق مدينة بغداد.

وافتُتِح حفلُ الختام بتلاوةٍ مباركة من آيات الذكر الحكيم، أعقبتها كلمةٌ لمدير معهد القرآن الكريم الشيخ جواد النصراويّ، شكَرَ فيها جميع الحضور وأثنى على الجهود المبذولة للقائمين على إقامة هذه المسابقة، مستعرِضاً بعدها مشاريع معهد القرآن الكريم وفروعه في المحافظات ونشاطاته خلال أيّام شهر رمضان المبارك ولياليه، المتضمّنة إقامة الختمات المرتّلة، والندوات الفكريّة والمعرفيّة، والدورات التعليميّة، والمحافل والأماسي القرآنيّة، وبرامج أُخَر تهدف إلى نشر الوعي القرآنيّ بين المجتمع.

وانطلقت بعد ذلك مجرياتُ الجولة الأخيرة من المسابقة التي شهدت تنافسًا كبيرًا بين فريقَيْ الموهوبين وحسينيّة العسكريَّيْن، وحصل فيها على المركز الأوّل فريقُ الموهوبين.

يُشار إلى أنّ المسابقة انطلقت فعالياتها في اليوم الأوّل لشهر رمضان المبارك، وحضرها جمعٌ من المؤمنين والمهتمّين، لتقدِّمَ لهم فيضًا قرآنيًّا معرفيًّا.

يُذكر أنّ معهد القرآن الكريم التابع للمَجمَع العلميّ للقرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة وفروعه في المحافظات، يُقيمون العديد من النشاطات الرمضانيّة التي تنوّعت بين الفكريّة والمعرفيّة، وتهدف إلى نشر علوم الثقلَيْن الشريفَيْن في ربوع البلاد.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...