المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



المشروعُ القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة يواصلُ المشوارَ بنسخته السادسة


  

2313       03:48 مساءً       التاريخ: 4-12-2021              المصدر: alkafeel.net
افتتَحَ معهدُ القرآن الكريم في النجف الأشرف التابع للمَجمَع العلميّ القرآنيّ في العتبة العبّاسية المقدّسة، النسخةَ السادسةَ من المشروع القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة بمشاركة عددٍ منهم.
واستُهِلَّ المشوارُ بافتتاح المرحلةِ الأولى التي تشمل إقامةَ الدورات القُرآنيّة في القراءة الصحيحة وأحكام التلاوة، على أن تتبعها الثانيةُ التي تضمّ دوراتٍ قُرآنيّة في علوم القرآن الكريم، ويُشرف على كلتا المرحلتَيْن أساتذةٌ مختصّون بالمجال القرآنيّ حسب منهاج كلّ دورة.
وقال مديرُ المعهد السيّد مهند الميالي لشبكة الكفيل، إنّ "هذه النسخة ستكون بإذن الله تعالى مكمّلةً لما سبقها، وقد تمّ وضعُ برنامجٍ تدريبيّ متكامل لها، يضمن إيصال المعلومة للمتلقّي بكلّ سهولةٍ ويُسر، وبما يُسهم في جعل طالب العلوم الدينيّة المُشترك مُلِمّاً بمحتوى هذه الدورة".
وأضاف أنّ "المشروع ابتُدئ نشاطه في المدارس الدينيّة في النجف الأشرف، وذلك في مجالَيْ أحكام التلاوة والدورات القرآنيّة في علوم القرآن الكريم، فيما سيتمّ افتتاح مجموعةٍ من الدورات لطلبة العلوم الدينيّة في أحكام التلاوة، فضلاً عن إقامة مجموعةٍ من النشاطات الأُخَر، منها: دورة في كتابة البحث القُرآنيّ ومجموعة من المسابقات العلميّة والإقرائيّة".
وأوضح "وضعتْ إدارةُ المشروع مجموعةً من الضوابط، منها:
1- التزام الدورات مع نظام الحوزة العلميّة في النجف الأشرف في التعطيل والدراسة، علماً أنّ الدروس ستكون حضوريّة.
٢- السماح بمشاركة الطلبة من مرحلة المقدِّمات أو المراحل الحوزويّة الأعلى.
٣- يُمنح الطلبةُ الناجحون شهادات مشاركةٍ من معهد القرآن الكريم في النجف الأشرف.
٤- يُختتم المشروعُ المذكور أعلاه بامتحانٍ نظريّ وعمليّ".
مؤكّداً أنّه "سيتمّ تكريمُ الطالب الحاصل على المرتبة الأولى بهديّةٍ ماليّة، فضلاً عن تكريم الطلبة الناجحين في دورتَيْ أحكام التلاوة وعلوم القرآن الكريم، مع منحهم شهادة اشتراك.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...