المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



لتكامل مجموعتها الطبّية: جامعةُ العميد تستحدث كلّيةً للصيدلة


  

2727       01:19 صباحاً       التاريخ: 17-12-2019              المصدر: alkafeel.net
أعلنت جامعةُ العميد التابعة لقسم التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة، عن استحداثها لكليّة الصيدلة للعام الدراسيّ الحالي (2019 – 2020)، بعد استكمال الموافقات القانونيّة والأصوليّة والمصادقة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ واستيفائها ضوابط الاستحداث وشروطه، وذلك وصولاً الى حالة تكامل كليّات مجموعتها الطبيّة التي تضمّ كلّية (الطبّ - التمريض – طبّ الأسنان).
وأعلنت رئاسةُ الجامعة أنّ القبول في هذه الكليّة سيكون ابتداءً من العام الدراسيّ (2019 – 2020)، بعد أن أمّنت الجامعةُ متطلّبات الدراسة فيها من أساتذةٍ متخصّصين وقاعات دراسيّة ومختبرات.
وإنّ استحداث الكلّية في ضوء التوجّهات المستقبليّة للجامعة التي تسعى دائماً الى الرقيّ العلميّ في وضع خططها التوسّعية، جاء بناءً للحاجة الى تعزيز متطلّبات العمليّة التعليميّة واستيعاب مخرجاتها من الطلبة في المرحلة الثانويّة.
وبهذا ستكون كليّة الصيدلة وبحسب المعطيات إحدى لبنات جامعة العميد الطموحة التي ستشكّل إضافةً نوعيّةً لمهنة الصيدلة والعمليّة الطبّية والصيدلانيّة، حيث ستركّزُ على العلوم الصيدلانيّة المتعدّدة ابتداءً من الصناعة الدوائيّة والخدمات الصيدلانيّة السريريّة وخدمة المريض بأحسنِ الطرائق وأحدثها؛ حيث أنّها اشتملت على نخبةٍ من التدريسيّين في مختلف التخصّصات من أصحاب الخبرة، فضلاً عن بُناها التحتيّة اللّائقة بجامعة العميد والعتبة العبّاسية المقدّسة.
يُذكر أنّ رسالة جامعة العميد هي إعداد نموذجٍ قادر على المنافسة بين الجامعات العراقيّة، والأخذ بثقافة الحوار واستخدام الأساليب التعليميّة والوسائل الحديثة في مناخٍ يسوده روح التعاون والانتماء للوطن، في ظلّ المعايير الوطنيّة العراقيّة للتعليم والتعلّم، وبرؤيةٍ تعمل على أن تكون أنموذجاً في القيادة والتميّز في التعليم العالي على المستوى الوطنيّ العراقيّ مع حلول عام (2030)، وتهدف الى تنشئة جيلٍ فاعل منمّى تنميةً شاملة في جميع النواحي من ملاكات بشريّة متميّزة وبيئة تعليميّة داعمة.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...