المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
آخر المواضيع المضافة
وكالات الأنباء المصادر الخارجية للأخبار- محطات الإذاعة والتليفزيون الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- الصحف والمجلات الوطنية والأجنبية المصادر الخارجية للأخبار- شبكات المعلومات والشبكات الإخبارية والمواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت The distribution of degree expressions - The degree expression continuum Adjectives and degree modification Introduction Some analytical possibilities- An alternative approach Some analytical possibilities- Is “left branch” good enough? Will head movement break this? موقف دساتير الدول الاتحادية من النظام العام الدولي دستور الولايات المتحدة الأمريكية لسنة 1787 من الدساتير التي تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية دستور الهند لسنة 1949 من الدساتير التي لا تمنح الوحدات الاتحادية أهلية ابرام الاتفاقيات الدولية 1996 الأرض القيود الملزمة لوحدات الدولة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية القيود الملزمة للسلطة الاتحادية لأبرام الاتفاقيات الدولية الزهرة
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية تختتم النسخة الثانية من مشروع "الرعاية العلوية للقراءة العراقية"


  

2551       11:01 صباحاً       التاريخ: 16-2-2019              المصدر: imamali
اختتم دار القرآن الكريم في العتبة العلوية المقدسة " مشروع الرعاية العلوية للقراءة العراقية" بنسخته الثانية بحضور عضو مجلس إدارة العتبة العلوية المقدسة رئيس قسم الإعلام فائق الشمري وطيف واسع من المهتمين بالشأن القرآني ، في حفل أقيم على أروقة صحن السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) تم خلاله تكريم الأساتذة والمشاركين في المشروع . وخلال كلمة ألقاها في حفل الختام  قال الشمري  " إنّه لمن دواعي الغبطة والسرور ونحن في رحاب مشروع " الرعاية العلوية للقراءة العراقية " أن نلتقي بحضراتكم في أروقة العتبة العلوية حيث يرقد فيها القرآن الناطق واللسان الصادق سيد الموحدين الإمام علي  ( عليه السلام ) .
 
وأضاف " لقد حَبا الله النجف الأشرف بما تحويه من شرف ، بميزات كريمة ، منها ضمُها واحدة من ابرز الجامعات الدينية في التاريخ الإسلامي تلك هي الحوزة العلمية الشريفة  فباتت مستقرا لمقام المرجعية الدينية الشريفة ، مستمدة من مشرّف المدينة الإمام علي بن أبي طالب ( عليه السلام ) ، عزمها وقدسيتها الخاصة ، فصارت من كل هذا قطبا للموالين ، وواحدة من أكبر مراكز تعليم ونشر الثقافة الإسلامية في العالم ، وبالتالي فان أصقاع المعمورة جميعا تعقم عن إنجاز بقعه تشابهها شرفا وفضلا وأهمية .
وتابع الشمري " إنطلاقا من هذه الأنوار المعرفية الباهرة ، فإن العتبة العلوية المقدسة اليوم تحمل مشكاة العلم ونور الفهم نحو الفرد والمجتمع على حدّ سواء لتحتضن هذه المشاريع القرآنية المباركة ، ولتساهم في خلق جيل جديد قد اعتمد القرآن بسبيله القويم أساسًا للرقي والتحضر مابين الأمم والمجتمعات .
 
من جانبه صرح معاون مدير دار القرآن الكريم الشيخ علاء محسن لـ ( المركز الخبري )  " استمر المشروع أكثر من اسبوعين - طيلة أيام العطلة الربيعية - وتضمن دروساً مكثفةً في الصوتِ والنغمِ والأحكامِ والتدريب الصوتي، بالإضافة إلى إقامة محافل قرآنية خاصة بطلبة المشروع في العديد من المزارات المنتشرة داخل محافظة النجف الأشرف، وإقامة محاضرات دينية وتثقيفية باستضافة فضلاء من الحوزة العلمية."
يذكر أن دار القرآن الكريم في العتبة العلوية المقدسة أطلقت " مشروع الرعاية العلوية للقراءة العراقية" الذي يُعد أول مشروع في العراق يختص بالقراءة العراقية، تم تقسيمه على عدة نسخ، شارك (37) طالباً في النسخة الأولى منه، و(50) طالباً في النسخة الثانية منه.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...