المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العَتَبةِ العَلَويةِ المقدّسةِ تسْتضيفُ أَبناءَ الشُّهداءِ والجَرْحَى


  

2475       09:10 مساءً       التاريخ: 8-2-2019              المصدر: imamali
استضافَ قِسمُ الشُّؤونِ الدِّينيةِ مُتمثِّلاً بِشُعبةِ التَّعليمِ والتَّوجيهِ الدِّيني كوكبةً من أَبناءِ الشُّهداءِ والجَرْحَى من مُحافظتي البَصْرةِ وَذِي قَار قالَ مسؤولُ شُعبةِ التَّعليمِ والتَّوجيهِ الدِّيني السَّيد رسولُ الغُرابي: (إِنَّ الشُّهداءَ والجَرْحَى من أَبطالِنا في الحَشدِ الشَّعبي والقواتِ الأَمنيةِ -الذينَ نالوا شرفَ الشَّهادةِ والدِّفاع عن العِرْضِ والمُقَدّساتِ في أَروعِ مَلْحمةٍ جهادية تأريخيةِ وهُم يبارزونَ أَعْتَى قوةٍ ظَلَاميةٍ – لهم حقوقٌ كبيرةٌ في أَعناقنا، لا نَستوفيها إِلا بأَداءِ تلكَ الحقوقِ، وبذلِ الرّعايةِ الحقيقيةِ لأَولادِهم وعوائِلهم، لذا أَخذتْ شعبتُنا على عاتقِها الاِهتمامَ بأَولادِ الشُّهداءِ والجَرْحَى، وتقديمَ الرِّعايةِ الدِّينيةِ لهم، ليكونوا خيرَ خلفٍ لآبائِهم في مُواصلةِ المسيرةِ على حُبِّ ونهج ِمحمدٍ وآلِ محمدٍ (صلّى اللهُ عليهم أَجمعين)، حيثُ قامتْ شعبتُنا باستضافةِ مجموعةٍ من أَبناءِ الشُّهداءِ والجَرْحَى من مُحافظتي البَصرةِ وذي قارٍ، مع تقديم الرعاية الأبوية لهم عِبر إِعدادِ برنامجٍ متكاملٍ لهم، تضمّنَ زيارةَ مولانا أَميرِ المؤمنينَ (عليهِ السَّلام)، وإِلقاء محاضرةٍ توجيهيةٍ في جامعِ الخضراء، تمَّ من خلالِها بيانُ مكانةِ الشُّهداءِ والجَرْحى وعوائِلهم في المنظورِ الإِسلاميِّ.
وطالبَ السيدُ الغُرابي -من خلال المحاضرة أيضاً- أبناءَ الشُّهداءِ والجَرْحى الأَعزاء على بذلِ المزيدِ من الجُهدِ في طلبِ العِلمِ وتحقيقِ النَّجاحِ في المسيرة العلمية التي يتدرجون فيها).
واختتمَ الغُرابيُّ لقائَهُ معهم: (في ختامِ لقائنا بأبناء شهدائنا وجرحانا قُمنا بتكريمِهم بالوِشَاحِ العَلَويِّ المبارك، ثمَّ رافقناهُم في جولةٍ للاطلاعِ على المَعَالمِ والأَماكنِ المباركةِ في الصَّحنِ المطهَّر، بعدَها كانت المحطةُ الأَخيرةُ وهي التبرُّكُ بمضيفِ أَميرِ المؤمنينَ (عليهِ السَّلام)).
وقدْ لاقَى البرنامجُ تفاعلاً وفرحةً كبيرةً في نفوسِ أَبناءِ الشُّهداءِ والجَرحى، شاكرينَ بدورِهم أَمانةَ العتبةِ العلويةِ وإِدارةَ قسمِ الشُّؤونِ الدِّينيةِ على هذهِ الحفاوةِ والرِّعايةِ الكَبيرتينِ.
يُذكرُ أَنَّ شعبةَ التَّعليمِ والتَّوجيهِ الدِّيني لاتزالُ مستمرةً باستضافةِ مختلفِ شرائحِ المجتمعِ من محافظاتِ بلدِنا العَزيز والعَالَمِ أَجمع.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...