أقرأ أيضاً
التاريخ: 30-1-2023
![]()
التاريخ: 22-12-2020
![]()
التاريخ: 21/12/2022
![]()
التاريخ: 15-1-2016
![]() |
إن التنبيهات التي تقدم للأطفال تؤدي الى لون من اكتساب الفطنة عندهم، وهي عامل من أجل تصحيح ممارساتهم، حيث يطلع الطفل جراءها على خطئه ويضطر إزاء قضية أو أمر ان يعمد الى سلوك معقول والكف عن ممارسة السلوك غير الصحيح.
ومقولة التهديدات في بعض الموارد تتسبب في توجيه ضربة روحية للطفل فتعتبر من وجهة النظر هذه ضرراً، هي مقولة سليمة لأنها تنبثق عن حب الذات والغرور الشخصي مما يؤدي الى الحاق صدمة وضرر بالطفل، ولكن لهذا الأمر فائدة، حيث يدفع ذلك، الطفل لبذل الجهود من أجل صيانة شخصيته، ويسعى لإصلاح ذاته.
والطفل بحاجة لمحبة الوالدين وحنانهم، وهو ينزعج من كثرة ثرثرتهم للتعريف بعمله، لكنه يسر اذا ما جاء بسلوك ينبثق عن هذه الثرثرات المقرعة يصلح به نفسه فيتحرك بالاتجاه الذي يريدانه منه. فعلى هذا الأساس يكون التهديد مفيداً له شريطة ان لا يتكرر ولا يبالغ فيه، لأن في غير هذه الحالة سوف يسمع الكلام بأذن ويخرج من أخرى.
|
|
التوتر والسرطان.. علماء يحذرون من "صلة خطيرة"
|
|
|
|
|
مرآة السيارة: مدى دقة عكسها للصورة الصحيحة
|
|
|
|
|
نحو شراكة وطنية متكاملة.. الأمين العام للعتبة الحسينية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية آفاق التعاون المؤسسي
|
|
|