أقرأ أيضاً
التاريخ: 13-9-2020
![]()
التاريخ: 15-6-2019
![]()
التاريخ: 4-9-2020
![]()
التاريخ: 11-6-2019
![]() |
- ويمكن أن تقوم الاستراتيجية الإعلامية على أساس ما جاء في ميثاق حقوق الإنسان والحق في الإعلام والذي يقول: ((لكل مواطن الحق في نصيب عادل من إعلام بلده، حقه في أن يعلم وحقه في أن يعلم وحقه في أن يتشبث وحقه أن يرفه عنه))(١).
** أما السياسة الإعلامية فقد تقول:
العمل على توفير المعلومات وكل ما من شأنه أن يساعد على وصول هذا الحق لجمع المواطنين.
** وبذلك تكون الخطة الإعلامية كما يلي:
إعداد البرامج والأجهزة والمعدات وكافة الوسائل اللازمة لتوصيل المعلومات إلى جماهير المستقبلين دون حجب أي حقيقة اعتمادا على الاستراتيجية والسياسة الإعلامية القائمة.
وبالنسبة لحق كل مواطن في ان يعلم، وألا تحجب عنه حقيقة، يلزم أيضاً ان تشمل السياسة الاعلامية تدريب الاعلاميين، وان تشمل برامجهم التدريبية ايضاح هذا الحق، بل وتزويد الاعلاميين انفسهم بالمعلومات الكافية، فانه لكي اعلم لابد ان اعلم اولا.
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
(١) الاعلام العالمي لحقوق الانسان -الحق في الاتصال - الامم المتحدة، ١٩٤٦، نيويورك.
|
|
التوتر والسرطان.. علماء يحذرون من "صلة خطيرة"
|
|
|
|
|
مرآة السيارة: مدى دقة عكسها للصورة الصحيحة
|
|
|
|
|
نحو شراكة وطنية متكاملة.. الأمين العام للعتبة الحسينية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية آفاق التعاون المؤسسي
|
|
|