المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية

عملية الخصي (خصي ذكور الاغنام)
25-1-2016
النسبة
1-9-2022
السينما
9-1-2021
عـودة الخليفة القائم
27-12-2017
الثقافة التنظيمية والمناخ التنظيمي
27-6-2016
تحويل القبلة
29-3-2022


قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدّسة يُعلن عن انطلاق العام الدراسي الجديد للمرحلة المتوسّطة (2015-2016م)


  

3769       10:25 صباحاً       التاريخ: 2015-10-4              المصدر: alkafeel.net
أعلن قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسيّة المقدّسة صباح يوم السبت (19ذي الحجّة 1436هـ) الموافق لـ(3 تشرين الأول 2015م) عن انطلاق العام الدراسي الجديد (2015-2016م) في مدارس مجموعة أبي الفضل العباس(عليه السلام) التعليمية للمرحلة المتوسّطة.
وقال رئيسُ القسم الأستاذ الدكتور عباس الموسوي: "على بركة الله انطلق العامُ الدراسي الجديد في مدارس مجموعة أبي الفضل العباس(عليه السلام) التعليمية للمرحلة المتوسّطة، إذ بدأ العام الدراسي بإقامة مراسيم خاصّة استُهِلّت بقراءة آياتٍ بيّناتٍ من القرآن الكريم، بعد أن وقف المتعلّمون في ساحات المدارس وقدّموا بعض الأناشيد والفقرات المنوّعة". مؤكّداً: "أنَّ كافّة المستلزمات والتجهيزات الخاصّة بالعام الدراسي الجديد قد استكملت".
وأشار رئيسُ القسم إلى: "أنَّ العام الجديد شهد افتتاح بنايةٍ جديدة لمدرسة العميد الابتدائية للبنات، فضلاً عن فصل موقع مدرسة (سيّد الماء) الأساسية للبنين إلى ابتدائية ومتوسّطة؛ بسبب الزخم الحاصل في التقديم على مدارس المجموعة".
لافتاً إلى: "أنَّ الملاكات التعليمية والتربوية تلقّت خلال العطلة الصيفية دوراتٍ تطويرية مكثّفة عن طرائق التدريس والبرامج الأخرى الجديدة".
منوّهاً إلى: "أنَّ القسم الذي يحظى باهتمامٍ خاصّ من لدن سماحة الأمين العام للعتبة العباسية المقدّسة سماحة السيد أحمد الصافي –دام عزّه– حريصٌ على توافر دوراتٍ تدريبية وتأهيلية وتطويرية, ومستلزمات التعلّم من قرطاسية, ومناهج, ووسائل إيضاح, ومبانٍ وسواها، فضلاً عن التغذية المعرفية والتربوية عَبْر تصميم المناهج الإثرائية الحاوية على ما ينمّي ثقافة التلاميذ والطلبة, ويقوّي المعلومة المتاحة في الكتاب المنهجيّ والرسميّ, فضلاً عن تصميم الأنشطة الصفيّة واللاصفّية، والتغذية الصحية، سعياً لجعل المؤسّسات التابعة للقسم مؤسّسات ذات صبغة عالمية معتمدة".
يُذكر أنَّ البرنامج التربويّ للعتبة العباسيّة المقدّسة يعمل على تمكين الطلبة ومعلّميهم من سُبلِ تحقيق ما رُسم لهما من استراتيجية تربوية تعليمية؛ وقد توسّعت المؤسّسات التربوية والتعليمية بعد تشكيل القسم لتتمثّل بـ(حضانتي وروضتي العميد والساقي, ومدرستي العميد للبنات، أوّلهما ابتدائية والأخرى متوسّطة، ومدرستين ابتدائيّتين للبنين هما العميد والساقي، ومدرسة سيد الماء الأساسية للبنين (بموقعيها) الابتدائية والمتوسّطة، ومدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في ناحية غمّاس بالديوانية، فضلاً عن كلّية للدراسات الإنسانية الجامعة في النجف الأشرف), وعملت العتبةُ العباسيّة المقدّسة على ترصين برنامجها التربويّ التعليميّ من خلال استقطاب الفريق التعليمي التربويّ الحائز على إمكاناتٍ تؤهّله لتخريج قادة رأيٍ واثقين بإمكاناتهم المعرفية, عارفين بوظيفتهم تجاه الدين والمجتمع والوطن.


Untitled Document
حسن الهاشمي
مبادئ أهل البيت (عليهم السلام) بلسم للأمراض الاجتماعية
صادق مهدي حسن
متحف أبي
منتظر جعفر الموسوي
دور الطاقة الشمسية في توليد الكهرباء على مستوى العالم
جواد مرتضى
عكس المفاهيم زمان المزاج...
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في كتاب نشأة التشيع والشيعة للسيد محمد...
أنور غني الموسوي
قواعد التفرع الشرعي
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في كتاب نشأة التشيع والشيعة للسيد محمد...
الشيخ أحمد الساعدي
أثر الشخصية المهدوية في الحياة اليومية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في كتاب نشأة التشيع والشيعة للسيد محمد...
حسين علي الخفاجي
استشهاد السيد محمد باقر الصدر: نهاية جسد وبداية فكر
زيد علي كريم الكفلي
التعاون فلسفة حياة
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 2) (أفنان، بطائنها، دان، رفرف،...
حسن الهاشمي
استعد لما بعد الموت فالقادم أعظم
علي الفتلاوي
ظاهرة المصاطب الصخرية Structural rock- benches