المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية
تفريعات / القسم الثاني عشر
2025-04-06
تفريعات / القسم الحادي عشر
2025-04-06
تفريعات / القسم العاشر
2025-04-06
مساحة العمل الآمنة Safe Operating Area
2025-04-06
بداية حكم بسمتيك (1)
2025-04-06
محددات الغلق Fold-back Limiting
2025-04-06

هاروت وماروت ملكان اختارتهما الملائكة لما كثر عصيان بني آدم
13-2-2020
العصر الحجري القديم في العالم(اسيا)
وسيلة
18-5-2020
المقصود من (الصدّر) و(الحرج)
22-10-2014
تكوين مبيض البقرة
2024-11-01
فلسفة الشكر
2025-01-13


حضورٌ متميّز للعتبة العبّاسية المقدّسة في فعاليات معرض بغداد الدوليّ للكتاب..


  

3778       08:51 صباحاً       التاريخ: 23-3-2017              المصدر: alkafeel.net
من خلال مشاركتها في فعاليّات معرض بغداد الدوليّ للكتاب المقام حاليّاً على أرض العاصمة بغداد، سجّلت العتبةُ العبّاسية المقدّسة -كما هو شأنها في كلّ مشاركة- حضوراً متميّزاً من خلال ما تمّ عرضُه في أجنحتها المشاركة التي مثّلها فيها كلٌّ من قسمي الشؤون الفكريّة والثقافيّة وقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة من نتاجات وإصدارات، وممّا جادت بهما أقلام مفكّري وكتّاب هذين القسمين، وذلك من خلال جناحين منفصلين جنباً الى جنب مع باقي دور ومؤسّسات النشر العربيّة والعالميّة التي وصل عددها الى (181) داراً ومؤسّسة، وتستمرّ فعاليّاته الى الأوّل من نيسان 2017م بعنوان: (بغداد تقرأ).

المشاركة هذه تأتي ضمن المشاركات الواسعة والمتعدّدة التي تُشارك فيها الأقسام الفكريّة للعتبة العبّاسية المقدّسة، ولم تكن لأجل المشاركة فحسب وإنّما جاءت للتعريف بنتاجات العتبة المقدّسة الفكريّة والثقافيّة والصناعيّة والتجاريّة وما وصلت اليه من تطوّر، فضلاً عن اطّلاع زائري المعرض على ما تشهده العتبةُ من تطوّرٍ على مستوياتها كافّة، لتكون هذه المشاركة بمثابة سفارةٍ لها خلال هذا المحفل الدوليّ الكبير إضافةً الى مواكبة الحركة الفكريّة والعلميّة والثقافيّة والاطّلاع على آخر ما توصّلت اليه باقي دور ومؤسّسات النشر المحلّية والعالميّة، وما ميّز الجناح أنّ جميع الإصدارات فيه هي نتاجاتٌ خالصة من العتبة المقدّسة بدءً من التأليف حتّى الطباعة وهي ميزةٌ امتاز بها الجناحُ عن بقيّة الأجنحة.

يُذكر أنّ للعتبة العبّاسية المقدّسة العديد من المشاركات السابقة في معرض بغداد الدوليّ الذي يُعدّ من المعارض المهمّة لها بالإضافة الى مشاركتها في العديد من المعارض والمهرجانات داخل العراق وخارجه وبما يتناسب مع نهجها الذي اختطّته في نشر فكر وتعاليم ‏أهل البيت(عليهم السلام)، ويشهد جناحُها إقبالاً متزايداً من قبل الجمهور وزيادةً في عدد الإصدارات في كلّ معرض عن ‏سابقه.


Untitled Document
زيد علي كريم الكفلي
التعاون فلسفة حياة
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 2) (أفنان، بطائنها، دان، رفرف،...
حسن الهاشمي
استعد لما بعد الموت فالقادم أعظم
علي الفتلاوي
ظاهرة المصاطب الصخرية Structural rock- benches
علي الحسناوي
المقصود بتجاوز حق الدفاع الشرعي
علي الفتلاوي
مشكلة التصحر
حسين علي الخفاجي
التصحر في جنوب العراق
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة الرحمن (ح 1) (حسبان، الأنام، النواصي، آن)
أ. م. د. صباح خيري العرداي
مسلك الاطمئنان عند الرجاليين الإمامية قراءة معاصرة...
حسن الهاشمي
مراحل الدعم التربوي والنفسي والتأهيلي للأطفال
زيد علي كريم الكفلي
حياة شاعر: الشاعر طارق خيري البصير
ياسين فؤاد الشريفي
هل تعلم سبب وجود فتحات على جدران الزقورات في بلاد...
د. فاضل حسن شريف
قراءة التاء القصيرة الى هاء ساكنة عند الوقف (سورتا...
السيد رياض الفاضلي
أساسُ الإطمئنان