المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



باحثون: أغلب المنتجات المروج لها غير صحية


  

2835       12:47 مساءاً       التاريخ: 7-6-2016              المصدر: RT
أظهرت دراسة أجراها أطباء أمريكيون أن الغالبية العظمى من المنتجات الغذائية التي يتم الترويج لها بشكل واسع النطاق من طرف فنانين أمريكيين غير صحية ومضرة بالصحة.
وتوصلت ماريا براغ وزملائها إلى هذه الخلاصة بعد دراسة الدعايات والاشهارات التي شارك فيها فنانون أمريكيون في 14 سنة الأخيرة، وتم اختيار هؤلاء النجوم بالاستعانة بمجلة "Billboard" التي تصنف الأغاني، إذ وقع الاختيار على النجوم الذين تواجدت أغانيهم ضمن القائمة المئة لأفضل الأغاني بمجلة "Billboard" وفي نفس الوقت تم اختيار نجوم آخرين يتمتعون بشعبية كبيرة وسط الشياب والمراهقين.
وتمت دراسة 65 دعاية للمنتجات الغذائية روج لها هؤولاء النجوم وكانت النتيجة صادمة إذ أن غالبية هذه المنتجات غير صحية.
هذا ويعتبر الشباب والمراهقون النجوم المشهورين قدوة لهم، هذا ما يجعلهم يُقبلون على استهلاك أي شيء تُروج له نجومهم المفضلة.
وذكرت براغ أن هؤلاء النجوم يتوجب عليهم أن يفهموا أن مساندة هذا المنتوج أو ذاك المضر بالصحة يمكنه أن يسهم بشكل كبير في ارتفاع السمنة وأمراض السكري وصعوبة مكافحة هذه الأمراض لدى الشباب.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...