المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



ندوة علمية في كربلاء تسلط الضوء على الصحافة الكربلائية وابرز التحديات التي تواجهها


  

2633       12:54 مساءً       التاريخ:              المصدر: imamhussain.org
عقد مركز كربلاء للدراسات والبحوث التابع للعتبة الحسينية المقدسة ندوة علمية حملت عنوان الصحافة الكربلائية بين الامس واليوم- التحديات والمعوقات وبحضور اكاديمي ورسمي .
وقال نقيب صحفيي كربلاء توفيق الحبالي خلال المحاضرة التي القاها "لا يمكن الغاء دور الصحافة على الرغم من المعوقات التي كانت تواجهها لأنها  بمثابة مرجع او مصدر موثق للقضايا والاحداث وبالخصوص الصحافة المطبوعة التي لها دور كبير بتوثيق مجريات الاحداث المهمة عبر الزمن".
واضاف ان "الصحافة المطبوعة تعاني الان من ضعف اقبال القراء على العكس مما كان عليه في السابق، حيث كان القارئ هو من يبحث عن الوسيلة الصحفية او الاعلامية، لافتا الى ان الوسيلة الاعلامية اليوم هي من تبحث عن المتابع نتيجة التطور الرقمي والتقني الذي هيمن على الصحافة".
من جهته اشار مدير مركز كربلاء عبد الامير القريشي في حديث للموقع الرسمي "ان الهدف من الندوة خلق بيئة خصبة لتلاقح الافكار والمعلومات بين المختصين بهذا المجال فضلا عن التعريف بالصحافة الكربلائية التي كانت حاضرة ومواكبة لتقلبات الزمن كونها تصدر في مدينة واسعة تمتلك شواخص ورموز دينية وتاريخية وادبية".
 


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...