المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



شعبة الهندسة الكهربائية .. تقوم بإنشاء محطة كهربائية جديدة في مجمّع خدمات العتبة الكاظمية المقدسة


  

2800       09:51 صباحاً       التاريخ: 3-1-2019              المصدر: aljawadain
يرافق مشروع مجمّع خدمات العتبة الكاظمية المقدسة الذي يوفّر فضاءات خدمية جديدة بما يتلاءم مع ما تشهده العتبة المقدسة من توسّع في نطاق مشاريعها التخصصية وتطلعاتها المستقبلية، صار لزاماً من استحداث محطة كهربائية جديدة تجهز الطاقة اللازمة لمشاريع وورش المجمّع.
وعن طبيعة العمل في المشروع تحدث مدير شعبة الهندسة الكهربائية السيد مازن محسن الحيدري قائلاً: حرصت الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة على تأمين منظومة كهربائية حديثة لمجمّع العتبة المقدسة الخدمي بكفاءة عالية وبصورة مستمرة دون انقطاع، حيث شَرعت الملاكات الهندسية والفنية في شعبة الهندسة الكهربائية التابعة لقسم الكهروميكانيك وبالتعاون مع قطاع كهرباء الكاظمية المقدسة بالمباشرة في المشروع حيث تم وضع خطة عمل لمرحلتين الأولى تتضمن حفر خندق أرضي يربط بين شارع صاحب الزمان "عجل الله فرجه الشريف" وموقع المجمّع الخدمي، ومدّ قابلوات ضغط واطئ قياس (3X240+120) ملم2 ونصب محطة صندوقية "Kiosk"، سعة (360 kva) مؤقتة لحين استكمال الأعمال المدنية لقسم الشؤون الهندسية لتغذية الموقع من منظومة كهرباء العتبة المقدسة لتجهيز الورش الفنية والخدمية والمخازن ومطبخ العتبة المقدسة، وربط تلك القابلوات بالبورد الرئيس ذي سعة (1000 A) باستخدام تقنيات حديثة، فضلاً عن نصب قواطع فرعية سعة (100، 160 ، 250 A) وبعد الانتهاء من ربط هذه المواقع سيتم وضع مفتاح ATS. وأضاف الحيدري: في النية مستقبلاً مدّ هذا الخط ليصل إلى موقع آليات العتبة ليتم شموله بهذه الخاصية.
أما المرحلة الثانية فستشهد إنشاء محطة كهربائية جديدة ونصب محولة سعة (400 KVA) خاصة بالمجمّع يتم تغذيتها بخط ( 11 KV ) يتم تخصيصه لهذا الموقع.
ونأمل إن شاء الله تعالى وببركة الإمامين الجوادين "عليهما السلام" إنهاء أعمال هذا المشروع وفق التوقيتات الزمنية المحددة والمواصفات الفنية والتنفيذية للمشروع.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 2) (بارئكم، جهرة، المن، السلوى،...
حمدي الروبي
دور الشباب في مسيرة الإنسانية والحضارة
د.أمل الأسدي
أحلامنا ومشاعرنا أثناء الإصابة بكورونا
حامد محل العطافي
دار الإمام علي عليه السلام
حمدي الروبي
قراءة نقدية في قصة (موديل) للكاتبة المصرية ليلى حسين
د.أمل الأسدي
قراءة الناقد اللبناني د. إلياس الهاشم في قصة (عبور)...
حامد محل العطافي
فوائد قرانية
د. فاضل حسن شريف
كلمات في سورة البقرة (ح 1) (صيب، أندادا، أبى، يسومونكم،...
حامد محل العطافي
في افتتاح السفر بالصدقة
قصص وعظات
النَّاصِحُ
د.أمل الأسدي
طلاء الأظافر الأحمر
حمدي الروبي
مِن تائية ابن الروبي
محمد الموسوي
دور التقنية الحيوية في تطوير العلاجات الحديثة
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...