أقرأ أيضاً
التاريخ: 6-4-2016
![]()
التاريخ: 6-4-2016
![]()
التاريخ: 5-4-2016
![]()
التاريخ: 19-10-2015
![]() |
روى الطبري باسناده عن أبي عبد الرحمن السلمي قال : قال لي الحسن بن علي (عليه السلام) خرجت وأبي يصلي في المسجد فقال لي يا بني اني بت الليلة اوقظ أهلي لأنها ليلة الجمعة لتسع عشرة ليلة خلت من شهر رمضان إلى أن قال : قال الحسن (عليه السلام) وجاء ابن أبي الهياج فأذنه بالصلاة فخرج وخرجت خلفه فاعتوره الرجلان فاما أحدهما فوقعت ضربته في الطاق واما الآخر فاثبتها في رأسه (اه) والحسن هو الذي تولى غسل أبيه والصلاة عليه وقتل عبد الرحمن بن ملجم .
وروى أبو الفرج الأصفهاني بسنده ان أمير المؤمنين (عليه السلام) لما توفي ولى غسله ابنه الحسن وعبد الله بن عباس وصلى عليه ابنه الحسن فكبر عليه خمس تكبيرات .
قال أبو الفرج فاما ابن ملجم فان الحسن بن علي بعد دفنه أمير المؤمنين دعا به وامر بضرب عنقه فقال له ان رأيت أن تأخذ علي العهود أن ارجع إليك حتى أضع يدي في يدك بعد أن امضي إلى الشام فانظر ما صنع صاحبي بمعاوية فإن كان قتله والا قتلته ثم عدت إليك حتى تحكم في حكمك فقال هيهات والله لا تشرب الماء البارد حتى تلحق روحك بالنار ثم ضرب عنقه واستوهبت أم الهيثم بنت الأسود النخعية جيفته منه فوهبها لها فحرقتها بالنار .
|
|
لخفض ضغط الدم.. دراسة تحدد "تمارين مهمة"
|
|
|
|
|
طال انتظارها.. ميزة جديدة من "واتساب" تعزز الخصوصية
|
|
|
|
|
عوائل الشهداء: العتبة العباسية المقدسة سبّاقة في استذكار شهداء العراق عبر فعالياتها وأنشطتها المختلفة
|
|
|