أقرأ أيضاً
التاريخ: 30-3-2016
![]()
التاريخ: 11-04-2015
![]()
التاريخ: 1/11/2022
![]()
التاريخ: 11-04-2015
![]() |
روي في كشف الغمة و غيره من الكتب المعتبرة انّ عليّ بن الحسين (عليه السلام) كان جالسا مع أصحابه إذ أقبلت ظبية من الصحراء حتى قامت بحذاه و ضربت بذنبها و حمحمت، فقال بعض القوم: يا ابن رسول اللّه ما تقول هذه الظبية؟ قال: تزعم انّ فلان بن فلان القرشي أخذ خشفها بالأمس و انها لم ترضعه منذ أمس شيئا، فوقع في قلب رجل من القوم شيء.
فأرسل عليّ بن الحسين (عليه السلام) الى القرشي فأتاه فقال له: ما لهذه الظبية تشكوك؟ قال: و ما تقول؟ قال: تقول: انّك أخذت خشفها بالأمس في وقت كذا و كذا و انّها لم ترضعه شيئا منذ أخذته، و سألتني ان أبعث إليك فأسألك أن تبعث به إليها لترضعه و ترده إليك.
فقال الرجل: و الذي بعث محمدا بالحق لقد صدقت عليّ، قال له: فأرسل الى الخشف فجيء به، قال: فلمّا جاء به أرسله إليها، فلمّا رأته حمحمت و ضربت بذنبها ثم رضع منها، فقال عليّ بن الحسين (عليه السلام) للرجل: بحقي عليك الّا وهبته لي فوهبه له و وهبه عليّ بن الحسين (عليه السلام) لها و كلّمها بكلامها فحمحمت و ضربت بذنبها و انطلقت و انطلق الخشف معها، فقالوا: يا ابن رسول اللّه ما الذي قالت؟ قال: دعت لكم و جزتكم خيرا .
|
|
التوتر والسرطان.. علماء يحذرون من "صلة خطيرة"
|
|
|
|
|
مرآة السيارة: مدى دقة عكسها للصورة الصحيحة
|
|
|
|
|
نحو شراكة وطنية متكاملة.. الأمين العام للعتبة الحسينية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية آفاق التعاون المؤسسي
|
|
|