Logo

بمختلف الألوان
في وطنٍ تئنُّ روحه من ثِقل الأيام، وتتوقُّ أجياله إلى فجرٍ يمحو ظلام اليأس، انبعث نورٌ من قلب مدينة مقدسة، نورٌ يملأ الوطن ضياءً، وأيدٍ أمينة تعانق آماله واحلامه. سطع نور العتبة العباسية المقدسة، التي لطالما كانت مَوئِلاً للعلم والمعرفة، لتتجاوز دورها الديني وتصبح حاضنة حقيقية للطاقات الشابة،... المزيد
أخر المواضيع


مرحبا بكَ زائرنا العزيز
نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

تحذير! هل انت متأكد من حذف هذا المقال مع الردود عليه ؟
ملك يسلب خيرات شعبه ومتصيد يلعب على جراحاتهم

منذ 7 سنوات
في 2018/07/16م
عدد المشاهدات :1588
روايتي لم استبعد ان يكون لها حقيقة لكن لما اسطره شاهد على ما أراه بعينيَّ واسمعه بآذنيَّ
لم اقل يحكى بل احكي ان ملك تسلط على بلد ذات خير وفير ينعم اهله فيه من الخضر والشجر والتربة الخصبة للزراعة والثروة الحيوانية التي ليس لها مثيل كان اهلُ ذلك البلد يعيش على خيراتها مع ما عليها من ظلم الملك الذي تسلط على رقابهم مدة طويلة ففي يوم من ايامها استيقظ أهلها وإذا بخيراتهم تحتجز من قبل الملك الذي لا يرحم والحجة انه الامر والضامن لحقهم والمدافع عنهم وقفوا متجمهرين اما بوابة البلد ليقولوا كلمتهم بخصوص ما حدث إلا انهم يتفاجؤون للمرة الثانية بخطط ذلك الملك المتجبر حيث أعلن النفير العام لجنده ليقمع ذلك الحراك المتفاقم من أهل البلد وهنا علم الناس أن ملكهم لم يعد الراعي لهم بل هو راعي لخصوص منافعه ومتسلط على خيراتهم ليجيرها لمنفعته ومنفعة جلاوزته فما كان من أهل ذلك البلد إلا ان يعلون العصيان المدني لأخذ حقوقهم فغلقوا الأسواق وعطلوا الحركة في المصانع والمطارات ولكن كانت لوقفتهم تعبير عن ثقافتهم لأنها كانت خالية من منفعة ترتجى لأناس يريدون الاستفادة مما حصل وليركبوا موجة غضب الغاضبين على ما يفعله الملك وقفوا وقفة شرف ليردوا اعتبارهم وينقذوا خيراتهم لكن اليوم إذ نلاحظ ان الشعب الذي يسلك ذات المسلك الذي اسلكه شعب الملك إلا ان الحال يختلف فالمتصيد يقف بين تلك الجماهير ما أن يجد فرصته الى التخريب وبث السموم تجده يقف بين تلك الطوابير ليبقى خفي مستفيد.
أبناء الشعب اليوم وبعد ان لاق حراكهم مباركة المرجعية العليا ليحقوا الحق ويرجعوه الى أهله إلا اننا نرى المتصيدين يلعبون على جراحاتنا مرة أخرى وكأن لم يكن عندهم حياء أمس تصارخت الناس بأصوات حقيقية للمطالبة ببناء حقيقي لعراق غني وما نشاهده ان الفاسد المتسلط يطلق صيحاته ويؤيد تحركات الشعب إذن من هم السارق وعلى من ثار الشعب كل فاسق ركب الموجة حتى يغطي فساده وكأن الخطاب ليس معه.
ولم يكتفي المتصيد الفاسد والبعثي والداعشي بما جروه من ويلات على بلدنا العزيز تجدهم كلهم بنبرة ووتيرة توافقية واحدة يحرك بوصلته ليغير ذلك المسار العفوي الذي يراد به بناء المسار الحق وتغير الواقع المزري الذي يعيش بمستنقعه شعب رابع أكبر مصدري النفط في العالم.
تجد أولئك المتصيدين يحرفون البوصلة بتحركات مشبوهة من خلال زج خيوطهم الخبيثة بين المطالبين بحقهم ليسلبوا ويحرقوا ويتهجموا على الممتلكات العامة التي هي ملك للشعب كل ذلك ليكون هذه الفعلة لكل طرف منهم استفادته فليكن للفاسق فرصة للسرقة بدواعي اعمار وبناء ما دمره المتظاهرون ويكون للبعثي والداعشي من ذلك انه جعل البلد مزعزع أمني ليس لأهله مستقرٌ أمن.
فالحذر الحذر مما تأول إليه الأوضاع وتنقلب الأوضاء لمصلحة الفاسد ليتمادى بفساده وللبعثي والداعشي لتقويض أمن بلادي.
فالمرجعية حذرت وتحذر من مغبة التسلق على حق متطلباتكم من أناس يريدون التصيد بالماء العكر.

اعضاء معجبون بهذا

الظواهر الاجتماعية السلبية: التسول (ح 1)
بقلم الكاتب : د.فاضل حسن شريف
جاء في موقع كل العرب عن الظواهر الاجتماعية المقلقة في السنوات العشر الأخيرة للكاتب مرعي حيادري: في السنوات العشر الأخيرة وربما أكثر طرأ في مجتمعنا العربي عامة وبكل أماكن تواجده مظاهر مقلقة تحمل في طياتها الكثير من السلبيات، وانعكاسا على مجتمعنا وعزائمنا نتيجة التربية البيتية ومن خلال المدارس... المزيد
المزيد من المقالات الإجتماعية

المزيد من المقالات الثقافية

جاء في منتدى انما المؤمنون أخوة عن ظاهرة التكرار في القرآن الكريم للكاتب أحمد... المزيد
نداء الفرج في مرافئ الرحيل م. طارق صاحب الغانمي يا سيدة الرزايا ومجمع الشجون.. إن... المزيد
يا أميرا أنت أمين * رب الأرض والسماء يا أميرا نفسك نفس * ابن عمك أبو الزهراء يا... المزيد
كان هناك رجل يُدعى سامر، يعمل موظفًا في دائرة الأراضي. كان سامر معروفًا بنزاهته... المزيد
لغة العرب لسان * أبنائك تميز بالضاد لغة العرب نشيدك غنى * حتى البلبل الغراد لغة... المزيد
في زاوية خافتة من بيت بسيط، جلس يوسف يحدق في شجرة الليمون التي غرستها يداه قبل... المزيد
يا هادي الخير لقبت أنت * وأبنك بالعسكرين النجباء يا هادي الخير نشأت على * مائدة قرآن رب...
الْتَّضَارِيْسُ إِنَّ الْـعُـيُوْنَ الَّـتِـيْ سَـالَـتْ تُـوَدِّعُـكُمْ جُـزْءٌ مِ...
كان اسمها (زينب)  ويقال إن للإنسان نصيبا من اسمه،وهي كذلك،ترتدي الخُلق وتنطق الهيبة،وتشكو...
ونحنُ في المشتاةِ ندعو الجَفَلَىٰ لا تُرى الآدِبَ فينا يُنتَقَرُ طرفة بن العبد يصف قومه...


منذ اسبوعين
2026/01/02
بين ضجيج التوقعات القاتمة وسقف المخاطر المرتفع، دخل الاقتصاد العالمي العام 2025...
منذ اسبوعين
2026/01/02
هي ظاهرة جغرافية وهيدرولوجية تحدث عندما تقوم المياه الجارية، سواء كانت أنهارًا...
منذ اسبوعين
2026/01/01
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء الثامن والثمانون: الفاصل الزمني في النسبية الخاصة:...
 شعار المرجع الالكتروني للمعلوماتية




البريد الألكتروني :
info@almerja.com
الدعم الفني :
9647733339172+