الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
إيلون موسك: ضمان أسقف تيسلا الشمسية مدى الحياة
المؤلف: rt.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
14-5-2017
4019
+
-
20
أعلن إيلون موسك، الرئيس التنفيذي لشركة تيسلا الشهيرة أن الشركة بدأت بتلقي الطلبات على ألواح الطاقة الشمسية المخصصة لأسقف المنازل، التي أعلنت عن تصنيعها العام الماضي.
حيث قامت شركة تيسلا موتورز أواخر العام الماضي بدخول عالم الطاقة المتجددة، إذ أعلنت عن نيتها إنتاج ألواح جدية للطاقة الشمسية، مصممة للتركيب على أسقف المنازل، وقد أعلن إيلون موسك الرئيس التنفيذي للشركة مؤخرا أن الشركة بدأت بتلقي الطلبات لشراء تلك الألواح.
وفي تصريح للصحافة قال موسك: "احتمالية تصدير تلك الألواح مفتوحة لجميع البلدان، من المتوقع أن تبدأ مبيعاتها هذا العام في الولايات المتحدة، أما تصديرها للخارج فسيبدأ اعتبارا من العام القادم، حيث ستصدر إلى أستراليا والمملكة البريطانية المتحدة".
ورغم أن الشركة لم تعلن بعد عن السعر النهائي لتلك الألواح، إلا أن موقع "ساينس أليرت" نقل عن موسك قوله إن "الشركة ستكفلها مدى الحياة".
وعن تلك الألواح التي ستأتي على شكل بلاطات تركب على أسقف المنازل، أكد الخبراء في تيسلا أنها ستتكون من ثلاثة أجزاء، خلايا شمسية، وغشاء مخصص لتغليفها وألواح زجاجية لتغطيتها، وتلك الألواح ستطرح مبدئيا بنموذجين هما "black glass smooth" و"textured"، وبعد نصف عام من بدء المبيعات، تعتزم الشركة طرح نموذجين جديدين هما "Slate" و"Tuscan".
يذكر أن شركة تيسلا قامت أواخر العام الماضي بالاستحواذ على شركة "سولار سيتي"، المثبتة لرقائق الطاقة الشمسية، وذلك بعد أن أعلنت الشركتان في وقت سابق عن اتفاق اندماج تملك بموجبه تيسلا حصة قدرها 93.5% في الشركة الجديدة، بينما تحوز سولار سيتي 6.5%. وذلك لإنتاج الألواح المذكورة.
ومن المقرر أن تباع الألواح الشمسية وأنظمة تخزين الطاقة للاستخدامات السكنية والتجارية والسيارات الكهربائية، تحت علامة تجارية واحدة تحمل اسم "تيسلا-سولار سيتي" Tesla-SolarCity.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
معنى سلندر السيارة ووظيفته وأنواعه والفرق بينه وبين حصان السيارة
زوكربيرغ أمام القضاء في قضية إدمان المراهقين
رصد "القرش النائم" في أحد أقسى الأماكن على وجه الأرض
علماء سيبيريا ينتجون الوقود من الهواء والماء
دراسة: تغيّرات في أسلوب القيادة قد تكشف مبكرا عن الخرف !
هل توجد حياة خارج كوكبنا؟.. اكتشاف جديد يثير اهتمام العلماء
عمرها 773 ألف سنة.. اكتشاف أقدم أحافير بشرية في المغرب
ابتكار ألماني قد يغيّر مستقبل صناعة البلاستيك
"اختراق علمي".. اختبار دم في منزلك قد يكشف ألزهايمر
الكشف عن تجويف ضخم في هرم خوفو في مصر
خسوف القمر: العالم يترقب ظاهرة القمر الدامي النادرة
لغز جديد...تخيل ماذا اكتشف العلماء في العظام
رئيس رابطة كبار العلماء يعلن تأسيس مقر في الإمارات
لأول مرة منذ عقود.. رصد "قرش" ضخم قرب جزيرة إسبانية
حدقة العين... مرآة صادقة لسلوكنا!
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد