0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

اترك عشاءك لعدوك!!!

المؤلف:  rt.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

13-11-2016

4052

+

-

20

وصل خبراء تغذية أمريكيون تابعون لمركز البحوث الطبية الحيوية "بنينجتون" إلى نتائج مفاجئة في أثناء قيامهم باختبار وقف تناول وجبة العشاء.

فقد وجدوا أن عدم تناول وجبة العشاء لا يساعد فقط على تحسين عملية التمثيل الغذائي، بل يحد أيضا من الشعور بالجوع مساء، الأمر الذي يؤدي إلى حرق الدهون.

وقالت كورتنى بيترسون، الباحثة في مركز البحوث الطبية في ولاية "أريزونا" الأمريكية، إن الدراسة توصلت إلى أن اقتصار تناول الإنسان طعامه على الفترة بين 8:00 صباحا و2:00 ظهرا بحيث تعقبها 18 ساعة من الامتناع عن الطعام هو السلاح الأمثل لخفض الوزن، وذلك بالمقارنة مع امتداد فترة تناول الطعام من 8:00 صباحا وحتى 8:00 مساء.

وينسب الباحثون ذلك إلى أن التعامل مع أداء الساعة الداخلية للجسم وربطها بآلية التمثيل الغذائي الذي يكون الأقوى في فترات الصباح، يعد الخيار الأمثل لفقدان الوزن الزائد.

ويتلخص البحث في أن الامتناع عن وجبة العشاء يخفض تقلبات الجوع اليومية، ويحث على زيادة حرق الدهون خلال ساعات الليل.
كما لوحظ حدوث تحسن ملموس في مرونة التمثيل الغذائي، وقدرة الجسم على التحول بين الكربوهيدرات والدهون ، مما يساعد على فقدان الوزن بطريقة سهلة للغاية.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد