0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

اكتشاف سحب غبار حول القمر

المؤلف:  RT.COM

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

22-8-2016

3678

+

-

20

تمكن علماء جيوفيزياء من الولايات المتحدة الأمريكية من اكتشاف آثر جسيمات في الغلاف الخارجي للقمر أو الـ"إكسوسفير" (Exosphere)، يتراوح قطرها ما بين 20 و30 نانومترا.

 وقام العلماء بمقارنة معطيات توصلوا إليها بعد إجراء دراستين خاصتين بمراقبة القمر، واحدة منها تم إجراؤها عندما كان الانهمار النيزكي في  أقصى نشاطه، والثانية أجريت عندما كان نشاط الانهمار النيزكي في أدنى مستويات نشاطه.

وخلص العلماء إلى أن هذه الجسيمات ظهرت فقط عندما تمت مراقبة القمر لما كان الانهمار النيزكي في أقصى نشاطه وهي تتواجد على بعد 50 كيلومترا من سطح قمر الأرض.

كما توصل العلماء إلى أن المعطيات المحصل عليه في كلتا الدراستين كانت في إطار برنامج "LADEE"، الخاص بالمركبة التي تم إطلاقها في السادس من سبتمبر/أيلول من عام 2013 وتواجدت في مدار القمر لمدة ستة أشهر. وقد كانت مهمة هذه المركبة الفضائية هي استكشاف البيئة الغبارية والغلاف الجوي للقمر.

المصدر: lenta.ru

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد