0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

الخنازير حاضنة بيولوجية لزراعة أعضاء البشر!

المؤلف:  RT

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

8-6-2016

3659

+

-

20

يحاول العلماء المواءمة بين الخلايا الجذعية البشرية والحمض النووي للخنازير، بهدف تنمية أعضاء بشرية في جسمه تمهيدا لزراعتها في أجسام المرضى والمصابين.

وقد قام العلماء بحقن أجنة خنازير بخلايا بشرية لإنتاج أجنة تسمى "chimera" وهي خليط من خلايا البشر والخنازير، لتنمو خلال مدة 28 يوما قبل أن تتم إزالة الخلية واختبارها.

وأثارت التجارب الكثير من الجدل حيث اعتبر بعضهم أن فيها مساسا بكرامة الإنسان، فيما رأى مؤيدو هذا البحث أن مثل هذا الجين قد ينهي مشكلة النقص في الأعضاء المتبرع بها، ووصفها آخرون بأنها "مرعبة" في ما يتعلق باحتمال تطوير عقل الحيوان وجعله أكثر بشرية.

وقام فريق من العلماء في الولايات المتحدة بإجراء تجارب على الجينات المسؤولة عن إنماء بنكرياس داخل جسم خنزير، باعتباره حاضنة بيولوجية مثالية لزراعة الأعضاء البشرية.

ويمر إنتاج الأجنة عبر تعديل جين CRISPR لاستخدامه في إزالة الحمض النووي لجنين الخنزير المخصب بما يسمح للجنين الناتج بأن ينمو لديه بنكرياس.

وقال البروفيسور والتر لو، من قسم جراحة الأعصاب بجامعة منيسوتا، إنه "إذا تم أخذ خلايا جذعية بشرية من مريض يحتاج عملية زرع فيمكن حقنها وزرعها في جنين خنزير بعد أخذ الجينات الرئيسية المكونة للعضو المطلوب كالكبد مثلا من المريض".

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد