0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

ابتكار دواء مضاد للملاريا

المؤلف:  RT

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

20-3-2016

3591

+

-

20

ابتكر العلماء مستحضرا طبيا جديدا لعلاج مرض الملاريا. فقد توصل علماء جامعة روتجرز الأمريكية الى ابتكار دواء لعلاج مرض الملاريا، يقضي على الطفيليات في الدم تماما.

ووفق احصائيات السنة الماضية توفي بمرض الملاريا 440 ألف شخص في العالم أغلبهم من الأطفال. وأعراض الملاريا هي القشعريرة والحمى واعراض اخرى شبيهة بأعراض الانفلونزا، وفي حالات معينة يمكن ان تسبب الغيبوبة والتشنجات وفقر الدم الحاد والصعوبة في التنفس وقصور الكلى وغير ذلك.

وتعتبر افريقيا المنطقة الرئيسية في العالم لانتشار الملاريا حيث تشير الاحصائيات الى ان 88 بالمائة من الاصابات بالمرض عالميا سجلت في هذه القارة وانتهت 90 بالمائة منها إلى الوفاة.

ويخضع هذا الدواء في الوقت الحاضر الى اختبارات سريرية.

مفعول الدواء الجديد يستند الى مركب اسمه SJ733 وهو يرتبط ببروتين طفيليات الملاريا ثم "يفجر" هذه الطفيليات داخل خلايا الجسم.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد