

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
"خطأ بسيط" يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون
المؤلف:
skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
2024-03-10
1820
يعد سرطان القولون والمستقيم أحد أخطر أنواع السرطانات شيوعا بين الرجال والنساء في مختلف أنحاء العالم.
وقال موقع "هيلث دايجست" إن سرطان القولون يحدث عندما تتشكل الأورام الخبيثة داخل البطانة الداخلية للقولون بسبب تراكم نمو الخلايا غير الطبيعية.
ووفقا لمنظمة مكافحة سرطان القولون والمستقيم، فإن ما يقدر بنحو 1 من كل 20 شخصا معرضون لخطر الإصابة بسرطان القولون.
وأوضح "هيلث دايجست" أن الوراثة قد تلعب دورا في مخاطر الإصابة بالمرض، لكن هناك أيضا عوامل خارجية، مثل الاستهلاك المفرط للكحول أو السكر أو الأطعمة المصنعة أو اللحوم الحمراء.
بالإضافة إلى ذلك، وجدت بعض الأبحاث أن عادات التبرز قد تزيد أيضا من خطر الإصابة بسرطان القولون.
وقال الموقع إن تأخير التبرز وحبسه لمدة طويلة يجعل بطانة القولون أكثر عرضة للالتهاب، كما يؤدي إلى الإمساك، لذلك ينصح الأطباء دائما بضرورة التبرز عند الشعور بالحاجة لذلك.
وكانت نتائج الأبحاث، التي تم تقديمها عام 2012 في الاجتماع السنوي للكلية الأميركية لأمراض الجهاز الهضمي، خلصت إلى أن الأشخاص الذين يعانون من الإمساك المزمن كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 1.78 مرة مقارنة بالأفراد الذين لا يعانون منه.
الاكثر قراءة في الاخبار الصحية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)