

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
طريقة ثورية لتخفيض الوزن دون جهد أو حمية
المؤلف:
المصدر: " نوفوستي "
المصدر:
الجزء والصفحة:
23-08-2015
3935
اكتشف علماء أمريكيون طريقة ثورية للتنحيف ( تخفيض الوزن) لا تقضي باتخاذ اية خطوات. وصار من الممكن تخفيض الوزن حتى أثناء النوم عن طريق تشغيل مفتاح جيني داخل الخلايا الدهنية.
وأجرى العلماء في معهد ماساتشوستس تجارب على الفئران المختبرية بغية تغيير جين داخل الخلايا الدهنية. واستطاع العلماء تسريع الأيض، ما أدى إلى حرق الدهن الفائض. وفقدت الفئران في نتيجة التجارب نصف وزنها دون تخفيض كمية الطعام المستهلك ودون زيادة النشاط البدني.
وقال البروفيسور في المعهد مانوليس كيليس المشرف على الدراسة إن الفئران كانت تنحف ليلا ونهارا، وذلك بفضل تحول الأيض من نظام تكدس الطاقة إلى نظام تبددها.
وأضاف أن دراسة الخلايا الدهنية للإنسان تدل على أن عملية حرق الدهن ستجري في جسم الإنسان بطريقة مماثلة.
ويرى العلماء أن هذا الاكتشاف قد يكون اختراقا حقيقيا في مجال مكافحة السمنة التي لها أهمية اجتماعية كبيرة، علما أن أكثر من 500 مليون شخص في العالم يعانون حاليا من السمنة.
الاكثر قراءة في الاخبار الصحية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)