النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
السيد الصافي مخاطباً براعم مشروع أمير القراء: الساعات التي تقضوها مع القرآن الكريم بإخلاص ونية طيبة ستترك فيكم إثر وتفتح لكم افاق مستقبلية
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
29-7-2017
3476
+
-
20
أكد المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد أحمد الصافي (دام عزه) إنّ الساعات التي تقضوها مع القرآن الكريم بإخلاص ونية طيبة وأنتم في مقتبل العمر، الله سبحانه وتعالى، وحده يعلم ما هو الأثر الذي ستتركه فيكم في المستقبل لأنها ستفتح الآفاق لكم، وكما قال أمير المؤمنين (عليه السلام) (قيمة كل امرئ ما يحسن). جاء ذلك خلال إلقائه كلمة توجيهية اثناء الزيارة التي قام بها سماحته لمشروع أمير القراء الوطني المنطلقة فقراته حاليا من قبل معهد القران الكريم في العتبة العباسية المقدسة ولقائه بالمشتركين فيه والأساتذة القائمين عليه واضاف قائلا " وإن استثماركم لوقتكم في هذه العطلة هو أفضل استثمار؛ وأحسن استثمار هو أن يستفيد الإنسان من هذه الثواني والدقائق والساعات استفادة تبقى عنده مدى الدهر فهنيئاً لكم بالدرجة الأساس على هذا الفعل الكريم المبارك في مقابل اخوتكم الذين استغلوا العطلة في أشياء لا تنفعهم ،مع ملاحظة رغبتنا منكم أن تكونوا في الدراسة الأكاديمية أوائل دائماً لا طموحكم بمجرد النجاح وحسب لتجمعوا النجاح بين دراستكم القرآنية والأكاديمية ". ثم بين سماحته قائلا " لقد دأبت العتبة العباسية المقدسة على تأسيس هذا المعهد الكريم - معهد القرآن الكريم - لشعورنا بأهمية الاهتمام بالقرآن الكريم، والحمد لله فإنّ النتائج التي حققها نتائج طيبة ويشار اليها بالبنان وبشهادة اهل الخبرة والاختصاص قبل أن يشهد بها أهل العتبة المقدسة أنفسهم". واختتم حديثه بتقديمه الشكر لإدارة العتبة العباسية المقدسة لمتابعتها لهذا المشروع وغيرها من المشاريع القرآنية الأخرى، وتذليلها للصعوبات التي قد تواجهه وتلبية احتجاجاته كافة من اجل إنجاحه، كذلك شكر سماحته إدارة مجمع العلقمي الخدمي والعاملين فيه التابع للعتبة المقدسة، والذي يحتضن هذا المشروع للعام الثاني على التوالي وإدارة معهد القرآن الكريم وكوادره لإشرافهم المباشر على هذا المشروع وتنفيذه ". هذا وقد رافق المتولي الشرعي في هذه الزيارة الأمين العام للعتبة المقدسة السيد المهندس محمد الاشيقر - دامت توقيفاته - وعدد من أعضاء مجلس إدارة العتبة ورؤساء الأقسام فيها، اضافة الى مدير معهد القران الكريم الشيخ جواد النصراوي ومدير مركز المشاريع القرآنية السيد حسنين الحلو والمدير التنفيذي للمشروع الأستاذ علي البياتي ، وشملت الزيارة كذلك جولة في قاعات الدرس والاستماع الى الألية المتبعة في اعداد برامج هذا المشروع من قبل القائمين عليه . يذكر أن مشروع أمير القراء الوطني يهدف إلى خلق جيل قرآني متميز يأخذ على عاتقه إكمال المسيرة القرآنية بخطوات ثابتةو بإعداد الموهوبين الصغار في التلاوة على نظامٍ حديثٍ ضمن دراسةٍ فنية لفترةٍ قصيرةٍ ومثالية ويستهدف هذا المشروع طلبة المدارس الابتدائية والمتوسّطة من مختلف المحافظات العراقية، واغتنام فرصة العطلة الصيفية لهدف إعداد مجموعةٍ كبيرةٍ من القرّاء البراعم وإيصالهم الى مستوىً جيّد من التلاوة في فترةٍ نوعيةٍ وهي شهران تقريباً كمرحلةٍ أولى لهذا المشروع.
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
قسم الشؤون الطبية ينهي تحضيراته لحفل تخرج بنات الكفيل بنسخته التاسعة
جناح العتبة العباسية المقدسة في معرض الكتاب بجامعة وارث الأنبياء يشهد إقبالاً واسعاً
العتبة العباسية المقدسة وفلسفة الاحتفاء بالعلم والمرأة المؤمنة
مدارس الكفيل النسوية تعقد اجتماعها الختامي الخاص بتحضيرات حفل تخرج طالبات الجامعات
خبراء تغذية يكشفون أفضل الطرق الصحية لطهي البيض
كيف يؤثر الرمان على صحة قلبك وذاكرتك وبشرتك؟
تبييض الأسنان.. تحذير من منتجات "خطيرة" تباع عبر الإنترنت
الإنفلونزا المزمنة.. تهديد "خطير" للقلب والدماغ ؟
التشتت أثناء القيادة: خطر القيادة العمياء وحلول الوقاية
بمنافس جديد.. إيلون ماسك يتحدى "ويكيبيديا"
الذكاء الاصطناعي ينافس الأطباء في منع السكري قبل ظهوره ؟!
لماذا تعجز عن التركيز صباحا؟ دراسة تكشف السبب "الخفي"
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد