النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تواصلاً لمشروع دعم القوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ: العتبتان المقدّستان تفتتحان مكتبَيْن لجَمْع التبرّعات في محافظة البصرة..
المؤلف: alkafeel
المصدر:
الجزء والصفحة:
25-9-2016
4072
+
-
20
افتتحت العتبتان المقدّستان الحسينيّة والعبّاسية في محافظة البصرة مكتبَيْن لجَمْع التبرّعات العينيّة والمادّية لدعم القوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ بالإضافة الى عوائل الشهداء والجرحى، حيث يأتي هذا المشروع بناءً على توصيات وتوجيهات المرجعيّة الدينيّة العُليا وتأكيداتها المتكرّرة على دعم قوّاتنا الأمنية ومقاتلي ومتطوّعي فتوى الدفاع المقدّس والاعتناء بعوائلهم وذويهم وتكريم شهدائهم والمساهمة في علاج جرحاهم، وقد تمّ افتتاح مراكز متعدّدة في محافظات مختلفة.
حفل افتتاح هذين المكتبَيْن (البصرة2) و(البصرة3) احتضنته قاعةُ الجود في هيأة قمر بني هاشم(عليه السلام) وشهد حضور وفدٍ مثّل العتبتَيْن المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية بالإضافة الى شخصيّاتٍ من داخل وخارج محافظة البصرة.
شهدت فعاليّات الافتتاح العديد من الفقرات واستُهِلَّت بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثمّ إلقاء كلمات لشخصيّات كانت حاضرةً في هذه الافتتاحية، وقد بيّنت في مضمونها أنّ كلّ ما تقدّمه القوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ المقدّس من تضحيات جسام وهم يخوضون غمار حربٍ مع عصابات الكفر والإلحاد العصابات الداعشية يتطلّب منّا وقفةً تجاههم من جهة، ومن جهةٍ أخرى تجاه عوائلهم وذويهم وبالأخصّ عوائل الشهداء منهم، وما هذه المكاتب التي تعمل تحت مظلّة العتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية إلّا إحدى الوسائل والطرق التي يُمكننا من خلالها تقديم هذا الدعم.
كذلك كانت هناك قصائد وأهازيج شعرية جسّدت في أبياتها صور التضحية والفداء التي رسمتها القوّات الأمنية والحشد الشعبي بالدماء، كما كان هناك عرضٌ لفيلمٍ وثائقيّ حاكى مسيرة فتوى الدفاع المقدّس التي أطلقتها المرجعيّة الدينيّة العُليا من أجل الدفاع والذود عن العراق ومقدّساته.
يُذكر أنّ هذا المشروع يأتي ضمن توجيهات المرجعيّة الدينيّة العُليا وبمباركتها، وكانت نواته الأولى في العتبة العبّاسية المقدّسة عبر صناديق تمّ نشرها داخل الصحن الشريف وما بين الحرمين الطاهرين، بعدها اتّسعت لتصل لمكاتب في المحافظات وذلك من أجل إتاحة الفرصة أمام جميع العراقيّين في كلّ المحافظات للمساهمة في دعم المجهود الحربيّ الوطنيّ لمقاتلة عصابات داعش الإرهابية، ولإعانة عوائل شهداء الجهاد المقدّس والنازحين أيتاماً وأرامل ومعالجة جرحى الجهاد.
ويقع مكتب (البصرة2) في منطقة التحسينية - الشارع العام – قرب نادي الحدود الرياضي، ومسؤول المكتب (أيمن عبد السادة كاظم)، موبايل: (07821483420 – 07735666192 – 07602332240). أمّا مكتب (البصرة3) فيقع في قضاء الزبير - محلّة الكوت - شارع المسجد الأعظم - مقرّ هيأة خدّام الذبيح، ومسؤول المكتب (أمين عباس يزل الطائي)، موبايل: (07722015663 – 07807567843).
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
شركة الكفيل للصناعات الغذائية تعرض منتجاتها المتنوعة في معرض التمور العراقي
قسم صناعة الشبابيك يستعرض جهوده في تشييد وصناعة أبواب المراقد المقدسة وشبابيك أضرحتها
قسم الشؤون الفكرية يصدر دراسة نقدية جديدة حول تاريخ الغرب
المجمع العلمي يطلق برنامجاً ثقافيًّا وتربويًّا لطلبة الحفظ في النجف الأشرف
خبراء تغذية يكشفون أفضل الطرق الصحية لطهي البيض
كيف يؤثر الرمان على صحة قلبك وذاكرتك وبشرتك؟
تبييض الأسنان.. تحذير من منتجات "خطيرة" تباع عبر الإنترنت
الإنفلونزا المزمنة.. تهديد "خطير" للقلب والدماغ ؟
التشتت أثناء القيادة: خطر القيادة العمياء وحلول الوقاية
بمنافس جديد.. إيلون ماسك يتحدى "ويكيبيديا"
الذكاء الاصطناعي ينافس الأطباء في منع السكري قبل ظهوره ؟!
لماذا تعجز عن التركيز صباحا؟ دراسة تكشف السبب "الخفي"
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد