المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب


  

2846       10:52 صباحاً       التاريخ: 30-5-2016              المصدر: RT
كشف عدد من الباحثين أن تلوث الهواء يعد أحد العوامل التي تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب وخصوصا لدى الأشخاص المصابين بمرض السكري.
وأكد الباحثون في دراسة جديدة أن تلوث الهواء والتعرض له يرفع من نسبة السكر والكوليسترول في الدم بالاضافة الى عوامل اخرى ترفع بدورها من خطر الإصابة بأمراض القلب ومنها التدخين وزيادة الوزن وقلة النشاط الرياضي وارتفاع ضغط الدم.
توصل الباحثون إلى هذه النتائج من خلال 73117 مشاركا بالدراسة من البالغين، كانوا جميعهم إما من المدخنين أو ممن يعانون من الإصابة بمرض السكري أو داء القلب الإقفاري أو ما يعرف بمرض نقص تروية القلب، بالإضافة إلى المصابين بضغط الدم المرتفع او الكوليسترول المرتفع او اضطراب الدهنيات في الدم.
واعتمد الباحثون على نماذج تهدف لقياس النسبة من اشعة الشمس التي يتم حجبها في المنطقة بسبب تلوث الهواء اضافة الى نماذج اخرى تساعدهم في تقييم مقدار التلوث الهوائي الذي يتعرض له المشتركون بشكل يومي.
كما تطلبت الدراسة أخذ عينات دم من المشاركين لفحصها، حيث استنتج الباحثون بعد تحليل تلك العينات أن التعرض لمستويات مرتفعة من تلوث الهواء في الأشهر الثلاثة الماضية كان مرتبطا بارتفاع خطر تأثر المشتركين بالعوامل التي ترفع بدورها من خطر الإصابة بأمراض القلب، حيث ارتفع لديهم مستوى السكر والكوليسترول في الدم بالاضافة الى اضطراب الدهنيات فيه.


Untitled Document
محمد الموسوي
فحص بسيط يكشف الكثير عن صحتك (CBC)
حمدي الروبي
التثقيف الصحي: تعريفه ومصطلحاته وعناصره
حمدي الروبي
الأرغونوميا: مفهومها،نشأتها وتطورها،أنواعها
د.أمل الأسدي
أشأم من معيوف
حمدي الروبي
فلسفة الهجر والفراق..قراءة نقدية في قصيدة (وعدها...
محمد المدني
توصيل الأدوية المستهدف باستخدام الروبوتات النانوية:...
حمدي الروبي
نحو ثوابت في التربية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية في کتاب الفتاوى الواضحة للسيد محمد باقر...
حسن الهاشمي
الآثار الوضعية للذنوب... لا تقدم على أمر يذهب بنور...
د. فاضل حسن شريف
ذكرى تهديم قبور البقيع: آيات قرآنية (ولا تقم على قبره)...
صادق الياسري
البكتيريا آكلة النفط ، حل للسيطرة على الانسكابات...
السيد رياض الفاضلي
أنوار جعفريّة
قصص وعظات
اتبَعْ شغفَكَ.. وسِرْ بِخُطىً ثابتة
د.أمل الأسدي
ولادة النور..لم نعد نحتفل خلسة