الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
آيفون 12 بأربع فئات وبمعالج سريع وشاشة هي الأقوى
المؤلف: DW
المصدر:
الجزء والصفحة:
27-10-2020
2999
+
-
20
كشفت آبل عن الجيل الجديد من هاتفها الذكي آيفون، باسم آيفون 12، المزود بإمكانية الاتصال بشبكات الجيل الخامس، ومعالجة أسرع وكاميرا محدثة مع زيادة قوة الشاشة.
قدمت شركة الإلكترونيات الأمريكية العملاقة آبل 4 فئات للهاتف آيفون12 منها: آيفون 12 ميني الأصغر حجما والأقل سعرا، وآيفون 12 برو الأكبر حجما، وآيفون 12 برو ماكس الذي يحتوي على كاميرا أحدث وشاشة أوسع. إنه "عصر جديد" في عالم الاتصالات اللاسلكية"، بحسب تيم كوك، الرئيس التنفيذي للشركة.
وتم تزويد جميع الفئات بالقدرة على الاتصال بشبكات الجيل الخامس، وبمعالج جديد هو "ايه 14 بيونيك" والذي تقول عنه آبل إنه أسرع بنسبة 50 في المئة من أي أي معالج هاتف آخر. ويحمل آيفون 12 الذي يبلغ سعره 799 دولارا نفس مقاس شاشة آيفون 11 لكن سمكه أقل بنسبة 12 في المئة ووزنه أخف بنسبة 16 في المئة، بحسب كايان درانس نائيس رئيس تسويق آيفون في شركة آبل.
وقالت آبل إن آيفون12 ميني هو "أصغر وأقل هواتف الجيل الخامس سمكا ووزنا على مستوى العالم"، في حين أن شاشة آيفون برو ماكس البالغ مقاسها 17 سنتيمتر تعتبر أكبر شاشة تقدمها آبل على الإطلاق. وتعتبر هواتف آيفون 12 خطوة رئيسية نحو تحول الهواتف الذكية من شبكات الجيل الرابع إلى شبكات الجيل الخامس في الولايات المتحدة والعالم.
كما تم تزويد الهاتف الذكي بشاشة زجاجية جديدة تستطيع تحمل الصدمات عند السقوط بما يعادل 4 مرات قدرة الشاشات السابقة على التحمل.
وقال رئيس التسويق في آيفون إن التكنولوجيا الجديدة في الشاشات تمثل "أكبر قفزة بالنسبة لإمكانية الاعتماد على الهاتف"، مقارنة بأي هاتف آيفون آخر قدمته الشركة. في الوقت نفسه فإن الكثيرين من مستخدمي هواتف آيفون 12 لم يستفيدوا من إمكانيات الجيل الخامس نظرا لأن هذه الشبكات مازالت في مراحلها المبكرة ولم تنتشر بالدرجة الكافية حتى الآن.
كما آن آبل ليست سباقة في طرح الأجهزة القادرة على الاتصال بشبكات الجيل الخامس حيث سبقتها شركات سامسونغ وهواوي وموتورولا ووان بلس.
معنى سلندر السيارة ووظيفته وأنواعه والفرق بينه وبين حصان السيارة
زوكربيرغ أمام القضاء في قضية إدمان المراهقين
رصد "القرش النائم" في أحد أقسى الأماكن على وجه الأرض
علماء سيبيريا ينتجون الوقود من الهواء والماء
هل توجد حياة خارج كوكبنا؟.. اكتشاف جديد يثير اهتمام العلماء
ابتكار ألماني قد يغيّر مستقبل صناعة البلاستيك
الكشف عن تجويف ضخم في هرم خوفو في مصر
خسوف القمر: العالم يترقب ظاهرة القمر الدامي النادرة
دراسة: تغيّرات في أسلوب القيادة قد تكشف مبكرا عن الخرف !
عمرها 773 ألف سنة.. اكتشاف أقدم أحافير بشرية في المغرب
لغز جديد...تخيل ماذا اكتشف العلماء في العظام
لأول مرة منذ عقود.. رصد "قرش" ضخم قرب جزيرة إسبانية
"اختراق علمي".. اختبار دم في منزلك قد يكشف ألزهايمر
رئيس رابطة كبار العلماء يعلن تأسيس مقر في الإمارات
حدقة العين... مرآة صادقة لسلوكنا!
في النجف الأشرف.. المجمَع العلمي يحتفي بـ (الخادم المثالي) لعامي 2024و2025م
قسم الشؤون الفكرية يختتم النسخة الثانية من مسابقة (مشكاة الأنوار) ويستعد لإطلاق نسختها الثالثة
العتبة العباسية المقدسة تختتم فعاليات حفل تكريم طالبات برنامج غِراس لمحو الأمية وتعليم القراءة والكتابة
العتبة العباسية المقدسة تكرم المشاركات في برنامج غراس التعليمي
تقلب الوزن خلال اليوم.. لماذا لا يعني زيادة الدهون؟
هل يخفض الشاي الأخضر الدهون الثلاثية؟
5 أطعمة تمنح دماغك بداية أفضل في الصباح
تلوث الهواء والانتحار.. ماذا وجدت مراجعة 45 دراسة؟
الهيمالايا تذوب بوتيرة مقلقة.. خطر يهدد ملايين الناس
عين ترى داخل الخلايا.. أمل جديد لفهم أمراض الأمعاء
حدث نادر.. ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على القمر
لغة غامضة بين وكلاء الذكاء الاصطناعي.. من يراقبها؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد